Выйти
KZ

"Расистка": Собчак затравили из-за поста о "Мухаммедах" и сгоревшем Нотр-Даме

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пожар в соборе Парижской Богоматери шокировал не только парижан, но и международную общественность. Многие известные личности отреагировали в социальных сетях на произошедшее. В их числе и Ксения Собчак, которая заявила, что знает о причинах пожара, передает NUR.KZ.

«Опять у Анатольевны обострение»: Собчак раскритиковали за пост о сгоревшем Нотр-Даме

Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Российская телеведущая Ксения Собчак после пожара в соборе Парижской Богоматери написала в своей Instagram-ленте пост, который посвятила Нотр-Даму и Франции.

Теледива опубликовала в социальной сети фото собора, которое было сделано 29 января. Ранее она уже демонстрировала подписчикам данный снимок, в описании к которому она отметила, что в Париже много бомжей, грязно и бегают крысы.

«Нельзя без слез на это смотреть. Хочу домой», - написала о столице Франции телеведущая 31 января.

После того, как стало известно о пожаре, Собчак написала пост, в котором сообщила, что знает истинные причины трагедии. Также телеведущая отметила, что происходящее в стране может быть «кармически связано» с пожаром, который уничтожил шедевр.

Теледива отметила, что произошедшее «глобальнее чем то, кто именно бросил спичку».

«Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют офигевшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным», - написала Собчак.

Помимо этого, она сообщила, что не знает о том, что появится на месте сгоревшего собора «в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед». Но при этом она отметила, что точно знает, что «шедевры не служат разуму, который их недостоин».

Данное заявление взбудоражило не только рядовых подписчиков телеведущей. Среди комментаторов оказались шоумен Максим Галкин и блогер Николай Соболев.

Многие пользователи обвинили Собчак в национализме и расизме.

Российский блогер Николай Соболев, на YouTube-канал которого подписаны 4,8 млн пользователей, решил пошутить по этому поводу.

«Ксения Анатольевна, вероятно, сильно удивится, когда узнает, что Мухаммед - самое распространенное имя не только лишь во Франции, но и на всем белом свете. Вот так одним постом можно ненароком задеть около 150 миллионов человек», - написал блогер.

Российский шоумен Максим Галкин также отметил, что национальность и религия не имеют отношения к халатности, которая привела к гибели исторического памятника.

«Уж, прости, не могу удержаться, чтоб не вставить свои пять копеек. Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить.
И еще: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии», - отметил в комментарии шоумен.

Некоторые из фолловеров не согласились с мнением телеведущей, которая считает, что на месте собора будет построено что-то другое.

"Опять у Анатольевны обострение. За несколько лет восстановят Нотр Дам, просто потому что это Европа, просто потому что это Франция, просто потому что после Второй Мировой войны европейцы восстановили все!" - отметила одна из пользователей.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля.

Во время инцидента огнем охватило крышу и шпиль здания, которые не выдержали высокой температуры пламени и рухнули.

Специалисты рассказали, почему исторический памятник не тушили с вертолетов, пытаясь побороть огонь изнутри.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Расистка": Собчак затравили из-за поста о "Мухаммедах" и сгоревшем Нотр-Даме