KZ
Жидкую кровь нашли в сердце 42000- летнего жеребенка ледникового периода

Жидкую кровь нашли в сердце 42000-летнего жеребенка ледникового периода (фото)

Расcказать Вконтакте

Ученые из Северо-Восточного федерального университета России нашли жидкую кровь в сердце жеребенка, который умер 42 тысячи лет назад, передает ТАСС.

В 42000-летнем сердце жеребенка из Якутии нашли жидкую кровь

Фото: nplus1.ru

Останки жеребенка вымершей ленской лошади нашли в Якутии летом прошлого года. Как показали исследования, жеребенок погиб, когда ему было примерно две недели. Он застрял в болоте, которое позже замерзло. Именно из-за холода останки животного так хорошо сохранились.

Сотрудники университета провели вскрытие совсем недавно. Оказалось, что почти все внутренние органы жеребенка сохранились, а мышцы сохранили красный оттенок. В некоторых местах жеребенок покрыт шерстью, что удивительно, учитывая его возраст.

Удивительным стало и то, что в его сердце обнаружили жидкую кровь. Теперь специалисты университета вместе с учеными из Кореи работают над культивацией клеток жеребенка. Это даст возможность клонировать вымершее животное, которое жило в одно время с мамонтами.

Директор Музея мамонта НИИ прикладной экологии Севера СВФУ Семен Григорьев назвал останки животного "самой лучшей по сохранности находка животного ледникового периода, когда-либо найденной в мире".

Ваша реакция
1
1
1
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel