KZ
Рисковал жизнью: в ДЧС рассказали, как сержант спасал девушку от суицида в Таразе
Новости Общество

Рисковал жизнью: в ДЧС рассказали, как сержант спасал девушку от суицида в Таразе

Расcказать Вконтакте

В службе пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям рассказали о сотруднике, который 15 апреля героически спас девушку от суицида в Таразе, передает МИА «Казинформ».

В ДЧС рассказали о спасателе, предотвратившем суицид в Таразе

Фото: кадр видео

Спасателя зовут Азамат Копбосынов, ему 25 лет. Он имеет звание сержанта гражданской защиты и работает спасателем относительно недавно – всего три года.

Начальство отметило, что Азамат за это время успел показать свой профессионализм и ответственность.

В день инцидента он был на дежурстве. Во время спасательной операции сержант, рискуя своей жизнью, поднялся на пожарной автолестнице к девушке. Держась одной рукой за поручни кабины, он смог оттолкнуть потенциальную самоубийцу от края и не дал ей спрыгнуть.

«Я не считаю, что сделал что-то героическое. Спасать людей - это наша обычная работа», - прокомментировал Азамат Копбосынов.

Напомним, 19-летняя студентка пыталась покончить с собой, забравшись на пятый этаж недостроенного здания в Таразе. В спасательной операции приняли участие 19 сотрудников службы спасения Жамбылской обалсти, включая психологов, а также 5 единиц техники.

Как сообщает телеканал КТК, это не первая попытка суицида на этом недостроенном объекте. В прошлом году желающих свести счеты с жизнью было трое. К счастью, ни одна попытка не была доведена до конца.

Местные жители и общественники бьют тревогу и требуют от властей сделать что-нибудь с этим зданием. Беспокоит людей и то, что опасное здание соседствует с учебными учреждениями и что вокруг много детей.

«Здесь очень опасные подвалы. То есть, туда можно собираться, можно заниматься любой деятельностью, которая будет незаконной. От наркопритонов, кончая каким-то насилием, будем говорить, физическим. Поэтому, конечно, соседство с детской спортивной школой, с теннисным кортом, с парком, оно просто вопиющее», - говорит общественный деятель Жанна Папина.

Чиновники пообещали закрыть здание сеткой и убрать лестничные пролеты на первых этажах.

Источник: КТК

Ваша реакция
2
0
3
1
1
14
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel