KZ
Казахстанец пошел против родителей и женился на девушке из своего рода
Новости Общество

Казахстанец пошел против родителей и женился на девушке из своего рода

Расcказать Вконтакте

Житель Семея рассказал, что влюбился в девушку из своего рода и решил жениться на ней. По его словам, родители не одобрили его выбор, но он никого не слушал, и в итоге семья распалась, передает KAZ.NUR.KZ.

Казахстанец женился на девушке из своего рода, но семья распалась

Иллюстративное фото pixabay.com

30-летний мужчина решил жениться на своей любимой пять лет назад.

"Мы с Раей учились в одной школе. Но ее семья переехала жить в другое место, и мы увиделись в Семее, только когда поступили в университет. Мы с самого детства знали, что из одного рода. Я даже помню, как родители приглашали друг друга в гости, когда мы были маленькие.

Поначалу мы общались, как брат и сестра. Потом мы стали хорошими друзьями. Спустя пару лет мы поняли, что между нами есть чувства.

В нашем народе мужчины не женятся на девушках из своего рода, но я твердо решил жениться на Рае. Родители были против нашей свадьбы, но позже согласились. Наша семейная жизнь продлилась недолго. Спустя пять лет мы все же развелись, главной причиной стало отсутствие детей", - признается мужчина.

По его словам, отсутствие детей объясняется их дальним родством.

"Мы ходили и к врачам, и к целителям. Но наша мечта так и не сбылась. Когда в семье нет детей, отношения рушатся. Рая все время думала о ребенке и часто плакала.
Со временем она начала обвинять во всем меня. Она утверждала, что все из-за того, что мои родители были против и не давали своего благословения.

Может, из-за того, что меня задевали эти слова, а может, потому, что отношения между нашими родителями охладели, наши с ней пути разошлись.

Недавно мне сообщили, что к Рае приехали сваты. Раз уж судьба сложилась так, надеюсь, мы с ней найдем свое счастье и построим семьи, и у нас обоих будут дети, о которых мы так долго мечтали.
Самое главное, мы извлекли для себя урок: не зря наши предки запрещали жениться на своих родственниках, будь они близкие или дальние. Нельзя поверхностно относиться к запретам и обычаям народа, ведь все они появились не просто так", - заметил мужчина.
Ваша реакция
39
11
12
60
3
40
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel