KZ
"Вы что народ путаете": аким Шымкента велел подчиненным вести соцсети на простом языке
Новости Новости Казахстана

"Вы что народ путаете": аким Шымкента велел подчиненным вести соцсети на простом языке

Расcказать Вконтакте

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов провел собрание, на котором отчитал руководителей многих управлений и акимов районов и велел им следить за своими страницами в социальных сетях, передает Otyrar.kz.

Вы что народ путаете: аким Шымкента велел подчиненным вести соцсети на языке горожан

Габидулла Абдрахимов. Фото: Otyrar.kz

Главным вопросом стало выделение огромных средств на содержание и ремонт дорог. В этом году на ремонт тротуаров выделили 64 млн тенге и 300 млн на гравийное покрытие.

Аким потребовал отчета у руководителя управления Куатжана Жуматаева о потраченных средствах. Абдрахимов пообещал спросить за каждую потраченную копейку на ремонт тротуаров в этом году.

"Вы скажите мне, вот почему многие компании когда строят дорогу, сначала кладут асфальт, потом его ломают и проводят канализацию. Есть тут логика?" — спросил Габидулла Абдрахимов.

Недоволен градоначальник работой многих подрядчиков. Теперь платить компаниям будут только после завершения работ. В случае невыполнения оговоренных условий, аким пригрозил отнять у них лицензии.

Глава Шымкента посоветовал руководителям и акимам читать комментарии в Сети и четко отвечать на все вопросы горожан.

"И еще, почему вы отвечаете на таком языке, который простой житель не поймет. Пишите конкретно, а то вы чуть что отправляете людей в суд.  Вы о чем вообще? Вы что народ путаете? Говорите конкретно и по делу", - возмутился аким.

Габидулла Абдрахимов потребовал от руководителей и подрядчиков выполнять все качественно и в нужные сроки. По словам акима, не справляющихся со своими обязанностями будут увольнять.

Ваша реакция
3
5
2
2
8
87
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel