KZ
Сломалась шея от удара: Стало известно, от чего скончалась журналистка NUR.KZ
Новости Общество

Сломалась шея от удара: Стало известно, от чего скончалась журналистка NUR.KZ

Расcказать Вконтакте

Результаты экспертизы после эксгумации тела журналистки Ирины Бекетовой пролили свет на причину ее смерти - ранее суд не мог установить, наступила ли ее смерть от удара кулаком в лицо со стороны обвиняемого Анатолия Гусейнова, либо же от падения после удара, пишет NUR.KZ.

Сломалась шея от удара: Стало известно, от чего скончалась журналистка NUR.KZ

Ирина Бекетова. Фото: facebook.com/ira.beketova

Как сообщил корреспонденту NUR.KZ адвокат потерпевшей стороны Бауыржан Азанов, экспертиза выявила, что смерть Ирины наступила в результате перелома шейного позвонка после удара кулаком в лицо.

Эксперты заявляют - удар Гусейнова можно сравнить с ударом профессионально боксера на ринге.

От удара голову девушки откинуло вбок и назад, в результате чего произошел перелом. Смерть от такой травмы наступила в течение 15-ти минут.

Также эксгумация позволила выявить новые, ранее не обнаруженные, повреждения тела Ирины - до наступления смерти у нее были сломаны ребра.

После того, как прямая связь между ударом Гусейнова и смерти Ирины была доказана, в суде готовят представить новое обвинение.

Сторона защиты настаивает на переквалификации дела - с "Нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности" (статья 106 ч.3 УК РК) на "Убийство" (статья 99 ч.1 УК РК).

Напомним, Ирина Бекетова погибла ночью 25 сентября прошлого года в Астане. В убийстве подозревают ее сожителя - Анатолия Гусейнова.

Ранее он заявил на суде, что не хотел убивать женщину.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel