KZ
Школьника убило током на ж/д путях во время субботника в Акмолинской области
Новости Общество

Школьника убило током на ж/д путях во время субботника в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области произошла трагедия, в результате которой погиб ребенок. Школьники во время субботника решили залезть на грузовые вагоны, которые стояли на железнодорожном полотне. Один из них получил смертельный разряд током, передает Sputnik Казахстан.

Школьника убило током на ж/д путях во время субботника в Акмолинской области

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Инцидент произошел в Атбасарском районе, где трое подростков залезли на грузовой состав, не подозревая, что это может быть смертельно опасно.

Один из школьников получил сильный электрический разряд, из-за которого скончался. Еще один подросток находится в больнице.

О произошедшем рассказала сестра погибшего. По словам девушки, ее брат учился в средней школе, которую в свое время она сама окончила.

В годы ее обучения школьников также отправляли убирать территорию железной дороги на станции Ирченко, которая расположена недалеко от учебного заведения.

Девушка отметила, что вагоны, на которые залезли подростки, около недели стояли на путях. Она предположила, что брат и его друзья решили на скорость взобраться на состав, но никто и не предполагал, что он находится под напряжением.

Погибшему подростку было 14 лет. Друзья и соклассники, которые стали очевидцами трагедии, рассказали, что он погиб мгновенно.

"Как рассказывали мальчишки, он поднял руку, даже не задел провода, как его "поймало" волной. Второй мальчик получил травму и в настоящее время находится в больнице. Третий, к счастью, успел спрыгнуть", - дополнила девушка.

Родные погибшего ребенка не понимают, почему линия не была отключена от напряжения, если она расположена в черте населенного пункта, тем более рядом со школой.

В акимате Атбасарского района сообщили, что по данному происшествию начали расследование.

Аким Атбасарского района Аманбек Калжанов рассказал, что станция, на которой произошла трагедия, является временной стоянкой станции Ирченко, и акимат за нее не несет ответственности.

"Это временная стоянка станции Ирченко, она не в нашем ведении. Вопросы лучше адресовать компании "Казахстан Темир жолы" и линейному отделу внутренних дел. Как вагон оказался под высоким напряжением, где охрана, путейцы, как дети могли спокойно залезть на вагоны? Известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Виновные, думаю, будут наказаны", - отметил аким Атбасарского района Аманбек Калжанов, однако не уточнил, по какой статье заведено дело.

На запрос NUR.KZ в пресс-службе департамента полиции на транспорте сообщили, что в настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 344 ч. 2 нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта.

Читайте также
Mailfire view pixel