KZ
Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Расcказать Вконтакте

Макароны с мясом — блюдо калорийное, сытное и очень вкусное. Это не совсем то же самое, что и широко известные макароны по-флотски. Отличие данного рецепта состоит в использовании сырого мяса или фарша. Интересно, что в зависимости от выбранного сорта макарон и вида мяса блюдо может даже получить статус диетического. Великолепный вариант для всех, кто думает, что приготовить на ужин из мяса.

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Фото: pixabay.com

Макароны с мясом: рецепт, ингредиенты

Макароны — интернациональное блюдо, изобретение которого многие нации стараются приписать себе. Так или иначе, и на Востоке, и на Западе со времен Средневековья полуфабрикат становился все более и более популярным.

Не удивительно, что сегодня каждый школьник знает, как варить макароны. Большинство рецептов на их основе доступны как умелым, так и начинающим кулинарам.

Прежде чем разбираться с тем, как как готовить макароны с мясом, определимся с перечнем необходимых продуктов:

  • короткие макароны — 250 г (половина пачки);
  • мясо — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.
Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Фото: pxhere.com

Макароны желательно выбирать из муки высшего сорта, чтобы они не слипались и не теряли форму. Что касается мяса, то на свой вкус покупают свинину, говядину, куриную грудку или постную телятину. Чем меньше на мясе будет жира, тем более диетическим получится готовое блюдо. Если нет времени возиться с мясом, вполне подойдет готовый фарш на основе одного или нескольких видов мяса.

Читайте также: Как приготовить макароны по-флотски

Макароны с мясом: как вкусно приготовить

Как вкусно приготовить макароны? Начинают с подготовки мяса и делают следующее:

  1. Тщательно моют.
  2. Очищают от пленок и жира.
  3. Перемалывают на мясорубку или с помощью блендера.
  4. Добавляют специи по вкусу.
Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Фото: pxhere.com

Далее воду с 1 ч. л. соли ставят в кастрюле на огонь. До тех пор пока она дойдет до кипения, продолжают заниматься мясом:

  1. Очищают и моют лук.
  2. Мелко нарезают его.
  3. Обжаривают до золотистого оттенка на растительном масле.
  4. Добавляют фарш. Жарят еще 10 минут.
  5. После добавления соли и перца накрывают сковороду крышкой.
  6. Выключают огонь через 5 минут.
Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Фото: pxhere.com

Вот мы и подошли к тому моменту, когда пора узнать, как приготовить макароны. Инструкция такова:

  1. В кипящую подсоленную воду засыпают макароны.
  2. Отваривают в течение 5 минут, не закрывая крышку.
  3. Воду сливают, оставляя 1 стакан.

Далее выкладывают макароны на сковороду к мясу. Добавляют воду, полученную после их варки. Накрывают крышкой и тушат 10 минут.

Вместо воды тушить макароны можно с любым соусом. Так вкус получается более ярким и насыщенным. Тушение иногда заменяют запеканием в духовке. Это более хлопотно, но если добавить сверху тертый сыр, то получается своеобразная макаронно-мясная запеканка.

Таким образом, в течение получаса из самых простых продуктов создается такой вот кулинарный шедевр. И пусть он простой и незамысловатый, зато вкусный и даже полезный.

Читайте также: Макароны с сыром: рецепт для детей

Ваша реакция
0
0
0
0
2
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel