KZ
34 млрд тенге планируют выделить дополнительно на помощь детям-инвалидам
Новости Общество

34 млрд тенге планируют выделить дополнительно на помощь детям-инвалидам

Расcказать Вконтакте

Вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова на круглом столе в сенате сообщила, что разрабатывается национальный план, в соответствии с которым дополнительно потребуется 34 млрд тенге из госбюджета на помощь детям с особыми потребностями, передает NUR.KZ.

34 млрд тенге планируют выделить дополнительно на помощь детям-инвалидам

Иллюстративное фото: pixabay.com

Замминистра сообщила, что с 2019 года все государственные социальные пособия семьям, имеющим детей с инвалидностью, будут индексироваться в соответствии с поручением Елбасы на 30%.

Кроме того, дети с инвалидностью ежегодно из средств местных исполнительных органов обеспечиваются техническими компенсаторными средствами реабилитации.

«Общая доля охвата детей с инвалидностью средствами и услугами реабилитации в 2018 году составила 66% от общего числа назначенных реабилитационных мероприятий. Учитывая, как быстро меняются технологии, перечень таких средств был актуализирован, виды изделий расширены с 30 до 55. Это позволило предоставить современные ноутбуки, смартфоны вместо устарелых плееров и телефонов. Сурдопереводчики», - сообщила вице-министр.

По ее словам, работа по полному обеспечению средствами реабилитации будет проходить поэтапно с учетом возможностей госбюджета.

«Мы разрабатываем национальный план, в соответствии с которым дополнительно 34 млрд тенге потребуется из государственного бюджета, что позволит стопроцентно охватить реализацию социальных прав таких лиц. Сейчас идет процедура согласования с акиматами, министерством национальной экономики, Минфином», - резюмировала Светлана Жакупова.
Ваша реакция
0
0
0
0
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel