KZ
Жестокое убийство гражданина Грузии в Караганде: суд вынес приговор
Новости Общество

Жестокое убийство гражданина Грузии в Караганде: суд вынес приговор

Расcказать Вконтакте

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор в отношении десяти подсудимых, которых обвиняли незаконном лишении свободы гражданина Грузии, вымогательстве и его убийстве. Все подсудимые получили реальные сроки, передает корреспондент NUR.KZ.

Жестокое убийство гражданина Грузии в Караганде: суд вынес приговор

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Сегодня СМУС Карагандинской области поставил точку в резонансном уголовном деле о жестоком убийстве гражданина Грузии, который приехал в Казахстан, чтобы заработать деньги. На скамье подсудимых были 10 человек.

Их обвиняли в незаконном лишении свободы грузина, вымогательстве денег с его матери, и жестоком убийстве. Судья Исламхан Есенбаев приговорил всех подсудимых к реальным срокам лишения свободы. 

«Двум основным фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном лишении свободы погибшего. Суд признал их виновными и приговорил к 15,6 годам лишения свободы.

Свое наказание они будут отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Остальным подсудимым суд назначил наказание от 1 года 8 месяцев до 8 лет лишения свободы.

Суд признал их виновными в незаконном лишении свободы погибшего, вымогательстве и укрывательстве преступления. Свое наказание они будут отбывать в учреждении УИС средней и минимальной безопасности», - сообщили в суде.

Стоит отметить, что потерпевшая сторона предъявила осужденным гражданский иск на 13 миллионов тенге. Суд частично удовлетворил требования потерпевшей стороны и взыскал с двух основных фигурантов уголовного дела по 3 миллиона тенге с каждого. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что 36-летнего гражданина Грузии больше двух месяцев держали в плену в Алматы и Караганде, избивали, вымогали с его матери денег, а затем жестоко убили в одном из ночных клубов шахтерской столицы.

Согласно материалам уголовного дела, 36-летний грузин прибыл в Казахстан 13 апреля 2017 года для работы хакером. Его наняли трое фигурантов уголовного дела, которые мечтали обогатиться за счет иностранных банков.

После прибытия в Казахстан грузин похвастался своим работодателям, что владеет сертификатом китайского банка на сумму 24 миллиона долларов США. Заказчики поверили хакеру и предоставили ему ноутбук для совершения перевода.

Однако хакер не смог перевести деньги и сообщил заказчикам, что деньги можно снять только лично.

В итоге, заказчики отправили в КНР своего сообщника, предварительно снабдив его сертификатом и доверенностью от имени грузина. Казахстанца задержала полиция Китая. Сертификат банка оказался поддельным.

Позже казахстанца осудили на территории КНР. Узнав об этом, заказчики решили проучить хакера и стали насильно удерживать его на съемных квартирах сначала в Алматы, а затем в Караганде.

Более двух месяцев они удерживали в плену потерпевшего, периодически избивали, вовлекая в свою преступную группу новых знакомых, и даже вымогали у его матери деньги.

После этого пленного жестоко убили в здании одного из известных ночных клубов Караганды, сожгли тело и закопали останки на территории одного из крестьянских хозяйств Актогайского района Карагандинской области. Позже все фигуранты уголовного дела были задержаны и предстали перед судом.

Ваша реакция
0
2
21
3
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel