KZ
Куанышбек Есекеев рассказал о развитии киберспорта
Новости Киберспорт

Куанышбек Есекеев рассказал о развитии киберспорта

Расcказать Вконтакте

Председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев на своей странице в Facebook подвел итоги первого года становления киберспорта в Казахстане.

Куанышбек Есекеев рассказал о Burabay Cyber Cup

Фото со страницы Куанышбека Есекеева в Facebook

Есекеев подчеркнул, что менее чем за год сделано было немало и предстоит реализовать еще множество проектов.

"Однако, есть два аспекта, которые я хочу особо отметить: во-первых, если на этапе становления интерес был невысоким, то сейчас местные исполнительные органы активно интересуются возможностью проведения турниров в регионах, финалы собирают полные залы, что подтверждает рост зрительской активности, а потенциальные партнеры готовы поддержать проекты Федерации.

Во-вторых, благодаря системной работе, все чаще события в сфере Esports воспринимаются именно как спортивные, а не entertainment-ивенты. И это также одна из задач - разъяснять и показывать, что киберспортсмены достойны выступать на лучших площадках и по праву называться представителями спортивного мира.

Так, финал турнира по киберспорту Burabay Cyber Cup был проведён вчера в духе традиций спортивных состязаний, на одной из лучших локаций для проведения спортивных мероприятий - на базе Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта, расположенного в Щучинске.

Финал проводился по двум дисциплинам: Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. В отборочном этапе участвовало порядка 200 команд. С хронологией турнира желающие могут ознакомиться на странице Федерации.

Уверен, участвуя в соревнованиях, организованных по всем требованиям, предъявляемым к спортивным мероприятиям, на площадке, оснащённой всем необходимым для тренировок и соревнований, киберспортсмены почувствовали себя полноправными представителями данного вида спорта.

Поздравляю победителей и участников турнира, хочу поблагодарить жителей Акмолинской области и столицы за участие в мероприятии и поддержку команд.

По сложившейся традиции мы проведём анализ работы по итогам турнира, где я также планирую обозначить новые задачи для Федерации. Считается, что первый год становления организации- самый насыщенный и сложный, уверен, сплоченная и системная работа всей команды позволит констатировать к завершению первого года деятельности значительные изменения в деле развития киберспорта", - написал он.

Ваша реакция
2
7
2
1
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel