KZ
«Ку-клукс-клан на отдыхе»: Собчак оскорбила африканцев (фото)
Новости Шоу-бизнес

«Ку-клукс-клан на отдыхе»: Собчак оскорбила африканцев (фото)

Расcказать Вконтакте

В настоящее время Ксения Собчак наслаждается путешествием по Кении. Она уже выложила не одну фотографию африканских пейзажей, а в одной из последних публикаций позволила себе очередную провокацию.

Экс-кандидат в президенты выложила общее фото путешественников в саванне и подписала снимок так:

«Почему излишняя «политкорректность» это плохо? Пример: Как иронично подписать фото из Африки где все люди в белых одеждах? Ну конечно же «куклукс клан на отдыхе». (Авторские орфография и пунктуация сохранены).

Ксения посетовала на то, что по нынешним временам такие шутки считаются дурным тоном, а ведь излишняя политкорректность, по ее словам, «убивает ироничный взгляд на мир».

Нашлись пользователи, которые посчитали шутку удачной. «Да к черту эту политкорректность!! Более подходящей надписи не подобрать!!! Куклуксклан рулит!!!» - восторженно написал пользователь natatalend.

Но у большинства такая острота вызвала неприязнь и стыд. Во-первых, Ксении посоветовали пошутить так в Европе, особенно в ходе политической кампании. Во-вторых – напомнили, что острить о ку-клукс-клане – так же мерзко, как и о Холокосте. И в-третьих, телеведущую от души попросили остаться в Африке.

«Есть такая фраза «Не умеет видеть берегов». Она вот про это, Ксения Анатольевна», - отметил один из комментаторов.

Собчак уже не в первый раз отличается расистским юморком. Ранее журналистку раскритиковали за высказывание о «чернокожих рабах». Так она назвала сотрудников отеля, в котором отдыхала.

Ваша реакция
30
1
5
2
2
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel