KZ
Повлияет ли переименование в Нур-Султан на международные соглашения
Новости Политика и Экономика

Повлияет ли переименование в Нур-Султан на международные соглашения

Расcказать Вконтакте

После переименования столицы Казахстана в Нур-Султан жителей заверили, что им не нужно менять документы. А влияет ли смена названия главного города нашей страны на заключенные международные соглашения, уточнял Sputnik Казахстан.

Повлияет ли переименование в Нур-Султан на международные соглашения

Иллюстративное фото Fredrik von Erichsen / DPA / Legion Media

Как объяснили в министерстве юстиции, переименование столицы является внутренним делом Казахстана. Все заключенные нашей страной международные соглашения имеют пункт о невмешательстве во внутренние процессы страны.

«Вопрос переименования столицы Казахстана не требует изменений международных договоров и решений, принятых в рамках ОДКБ, ШОС и иных международных договоров, подписанных инвесторами», – сообщает ведомство.

Также министерство уточнило, что смена названия города не обязывает юридические лица заменять учредительные, правоустанавливающие и иные документы – они действительны и законны.

Требуют изменения после переименование нормативные правовые акты, где содержатся реквизиты столицы. Однако данное правило, согласно закону, не распространяется на те правовые акты индивидуального применения, которые уже исполнены.

Как ранее сообщали в министерстве юстиции, гражданам после переименования не нужно менять личные документы, документы на жилье и прочее. Изменения будут вноситься во время замены документов, например, при истечении сроков их действия.

Ваша реакция
115
5
5
4
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel