KZ
Руководителя отдела жилищных отношений арестовали в Актобе
Новости Новости Казахстана

Руководителя отдела жилищных отношений арестовали в Актобе

Расcказать Вконтакте

39-летнюю чиновницу подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения, следует из ходатайства прокурора об избрании меры пресечения в виде ареста, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Руководителя отдела жилищных отношений арестовали в Актобе

Фото: akt.gov.kz и NUR.KZ

По делу проходят около 40 потерпевших, мошенничество связано с жильем по госпрограмме, ущерб насчитали на десятки миллионов тенге.

Следственный судья выдал санкцию на арест Дуйсекеновой сроком на 2 месяца.

"Ходатайство старшего следователя департамента полиции Актюбинской области удовлетворить и санкционировать в отношении Жанаргуль Дуйсекеновой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, до 12 июня.
На постановление может быть подана жалоба, внесено ходатайство прокурора в судебную коллегию по уголовным делам Актюбинского областного суда, - зачитал постановление следственный судья Максат Дуйсен.

Жанаргуль Дуйсекенова известная личность в Актобе, в СМИ она часто комментировала ситуацию с жилищным вопросом в областном центре.

На сайте акимата города Актобе сообщается, что в разное время Дуйсекенова работала в управлении и департаменте юстиции, в инспекции минсельхоза, в отделе занятости и социальных программ. Ее стаж на госслужбе около 15 лет.

Ваша реакция
2
2
5
8
3
28
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel