KZ
Беглый россиянин устроил стрельбу в полицейском участке в Актобе
Новости Новости Казахстана

Беглый россиянин устроил стрельбу в полицейском участке в Актобе

Расcказать Вконтакте

Гражданин России Мажит Ахметкалеев, находившийся в международном розыске, устроил стрельбу в полицейском участке в Актобе, передает «Мой город».

Беглый россинянин устроил стрельбу в полицейском участке Актобе

Судебный процесс над М.Ахметкалеевым. Фото: mgorod.kz

Сообщается, что мужчину доставили в опорный пункт полиции после того, как он устроил пьяный дебош в доме подруги своей сожительницы. Во время выяснения обстоятельств происшествия и установления личности задержанного стало известно, что он находится в международном розыске.

Дождавшись момента, когда стражи порядка, допрашивавшие Ахметкалеева, отвлеклись на телефонный звонок, он завладел табельным оружием одного из полицейских.

Зарядив пистолет, мужчина потребовал предоставить ему ключи от наручников и машины. Судя по всему, задержанный намеревался совершить побег из полицейского участка.

Злоумышленник несколько раз выстрелил в воздух и в пол. Один из полицейских получил огнестрельное ранение в ногу.

Однако исполнить задуманное Мажит Ахметкалеев так и не смог потому, что в табельном пистолете заклинил затвор. Инспектор полиции Каушев, воспользовавшись этим, приблизился к задержанному, применил прием борьбы и свалил его на пол. Полицейским удалось его обезвредить.

«Суд признал Мажита Ахметкалеева виновным по статье 380 части 1 и части 2 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти» и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Ваша реакция
12
3
7
5
0
22
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel