KZ
Осужденным за изнасилование школьницы подросткам смягчили приговор в Алматы

Осужденным за изнасилование школьницы подросткам смягчили приговор в Алматы

Расcказать Вконтакте

11 апреля 2019 года коллегия по уголовным делам Алматинского горсуда, рассмотрев апелляцию, изменила приговор в отношении троих несовершеннолетних подсудимых, обвиняемых в изнасиловании 14-летней девочки, передает корреспондент NUR.KZ.

Подросткам, якобы изнасиловавшим 14-летнюю, смягчили приговор

Иллюстративное фото: godsmack.org.ru

«Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда приговор изменен в части назначенного наказания с 8-ми лет лишения свободы на 3 года и 3 месяца лишения свободы окончательно с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности для содержания несовершеннолетних», - сообщили в пресс-службе суда.

После завершения судебного процесса, родители подростков и общие друзья подсудимых и «пострадавшей» вышли на улицу. Многие из них плакали, а остальные нервно курили. Несмотря на смягчение приговора, близкие подсудимых находились в тяжелом психологическом состоянии.

Мама одного из подозреваемых в слезах рассказала, что надеялась на оправдательный приговор, но, увы.

«Мы в подавленном состоянии, конечно... (плачет) Не ожидали такого приговора, думали, что все-таки нас услышат и мальчишек оправдают», - еле вымолвила она.

Мама «пострадавшей» также несогласна с решением суда.

«Мы дальше будем идти в Верховный суд. Если верховный суд не решит их освободить, то мы пойдем дальше, выйдем на Европу. Будем добиваться того, чтобы их отпустили. Я считаю, что ребята сидят в тюрьме незаконно. Никакой вины на них нет», - заявила мама «пострадавшей».

По ее словам, она поздно осознала, что ребята не виноваты - только в апелляционном суде.

«После того, как мы сходили к врачу гинекологу, когда я услышала дочь, когда она совершила попытку суицида – тогда я поняла, что ребята действительно невиновны. Я с ней очень глубоко поговорила, она рассказала многие детали. Она сразу говорила, что ничего не было», - поделилась женщина.

Основательница движения #НеМолчиKZ Дина Смаилова говорит, что для нее приговор не оказался сюрпризом.

«Я понимала, что оправдательного приговора не будет... Сделали бы хотя бы условный срок, хотя бы вернули бы их матерям. Зачем эти 3,3 года в колонии детям, которые ни в чем не виноваты?», - вопрошает Смаилова.

Общие друзья «пострадавшей» и подсудимых положительно охарактеризовали подсудимых и тоже не поддержали судебное решение.

«Они очень активные, спортом занимаются, во всех мероприятиях участвуют. Мы не согласны с приговором и будем дальше бороться. Зачем нам друзья в тюрьме? Они нам нужны на воле», - сказали ребята.

Сама «пострадавшая» отказалась дать комментарий.

Напомним, что мать 14-летней девочки подала заявление в полицию, несмотря на то, что «пострадавшая» заявляла о том, что ее никто не насиловал.

Ваша реакция
7
13
25
2
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel