KZ
Освобождение спортсменов от ЕНТ: олимпийский чемпион поддержал идею

Освобождение спортсменов от ЕНТ: олимпийский чемпион поддержал идею

Расcказать Вконтакте

Освободить спортсменов от сдачи ЕНТ предложил депутат сената Мурат Бактиярулы. Его инициативу поддержал олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев, который отметил, что спортсменов, показывающих хорошие результаты, нужно поддерживать, передает Sputnik Казахстан.

Освобождение спортсменов от ЕНТ: олимпийский чемпион поддержал идею

Бахтияр Артаев. Фото: prosportkz.kz

Боксер считает, что абитуриентам, которые имеют спортивные достижения, при поступлении в вуз нужно помогать.

Артаев отметил, что хорошие спортсмены, которые много тренируются и привозят награды с соревнований, не успевают уделять учебе достаточное внимание. По мнению олимпийского чемпиона, занятия спортом отнимают много времени и сил.

Ранее стало известно, что депутат сената Мурат Бактиярулы предложил освободить спортсменов, которые показали хорошие результаты на соревнованиях и достигли определенных высот, от прохождения ЕНТ.

По словам чиновника, многие спортсмены, которые пытаются поступить в вузы страны, не могут набрать достаточное количество баллов, чтобы получить грант на обучение.

Также Бактиярулы сообщил, что в 2018 году на специальность "Физическая культуры и спорт" на бюджетной основе поступили всего 107 абитуриентов из тысячи.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel