KZ
Мальчик погиб в септике: суд вынес приговор владельцу бани в Костанайской области

Мальчик погиб в септике: суд вынес приговор владельцу бани в Костанайской области

Расcказать Вконтакте

Житикаринский районный суд Костанайской области вынес приговор по делу о гибели мальчика в септике общественной бани, передает kstnews.kz.

Мальчик погиб в септике: суд вынес приговор владельцу бани

Иллюстративное фото: Петр Карандашов

Трагедия произошла 17 сентября 2018 года. 7-летний мальчик ушел из дома и не вернулся. Родители, не дождавшиеся ребенка, подняли тревогу.

В поисковой операции принимали участие спасатели Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, сотрудники ДВД и местное население. Спустя пять часов тело школьника было найдено в канализационном септике общественной бани. Выяснилось, что во время прогулки он случайно упал в яму с отходами и не смог выбраться.

Следствие установило, что учреждение принадлежит ТОО «Дала». Его руководитель Мирас Сармурзин предстал перед судом по ст. 254 УК РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Было установлено несколько нарушений техники безопасности со стороны ТОО. В частности, не было ограждено канализационно-очистное сооружение, куда сбрасывают использованную в бане воду, а также отсутствовала крышка на септике.

Суд признал предпринимателя виновным и приговорил его к одному году и восьми месяцам ограничения свободы.

При вынесении приговора суд учел мнение родителей погибшего ребенка, которые сообщили, что не имеют никаких претензий к обвиняемому, поскольку он оказал всю необходимую материальную помощь семье.

Приговор не вступил в законную силу.

Ваша реакция
2
2
2
10
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel