KZ
Шарипову и Хаммер пригласили в сборную Казахстана

Шарипову и Хаммер пригласили в сборную Казахстана

Расcказать Вконтакте

Главный тренер женской сборной по боксу Вадим Присяжнюк официально позвал в национальную команду Фирузу Шарипову и Кристину Хаммер. Заявление об этом опубликовано на сайте КФБ, передает NUR.KZ.

Шарипову и Хаммер пригласили в сборную Казахстана

Кристина Хаммер. Фото: instagram.com/ladyyhammer. Вадим Присяжнюк. Фото: КФБ. Фируза Шарипова. Фото: instagram.com/sharipova_firuza

Как указывается в сообщении, наставник национальной сборной решил поставить точку относительно участия профи-боксерш в предстоящих Олимпийских играх.

«Если человек чего-то хочет, то он не просто сыплет словами, а берется и делает», – заявил Вадим Присяжнюк.

По его словам, предложения показать себя Фирузе Шариповой делали несколько раз. Аналогичные звонки с просьбой приехать в Казахстан поступали родственникам Кристины Хаммер. Но пока этот вопрос не решен.

Теперь же он официально приглашает двух профессиональных спортсменок на первенство в Шымкенте, которое пройдет в мае, или на Кубок Президента в столице (он запланирован на июль).

Тренер сборной пообещал оказать девушкам любое содействие.

«Времени до Олимпиады в Токио осталось совсем немного, нужно действовать. Или перестать делать пиар на этой теме и, наконец, поставить точку в этом вопросе», - сказал Присяжнюк.

Напомним, ранее менеджер Фирузы Шариповой сообщил, что девушке предложили миллион долларов за участие на Олимпиаде под другим флагом. Однако, как заявил представитель спортсменки, она отказалась, не раздумывая.

Сергей Завилейский также отметил, что рассматривается возможность ее участия в ОИ от родной страны. Однако для этого нужно выиграть чемпионат Казахстана.

Свое желание выступить в Токио под казахстанским флагом также выразила уроженка нашей страны Кристина Хаммер.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel