KZ
Драка с выстрелами и поножовщиной в Шымкенте: участнику вынесли приговор
Новости Криминальные Новости Казахстана

Драка с выстрелами и поножовщиной в Шымкенте: участнику вынесли приговор

Расcказать Вконтакте

Драка с выстрелами и поножовщиной произошла в Шымкенте. Одному из участников драки было нанесено легкое ранение из огнестрельного оружия. Его оппонент получил два глубоких проникающих ножевых ранения в область груди. В обстоятельствах произошедшего разбирался Аль-Фарабийский районный суд Шымкента, передает NUR.KZ.

Драка с выстрелами и поножовщиной в Шымкенте: участнику вынесли приговор

Иллюстративное фото: Pixabay.com

М. обвиняли в том, что он поссорился с потерпевшими Д. и К. в кафе Шымкента и, достав из машины огнестрельное оружие, выстрелил в сторону потерпевших. Один из них, К., получил легкие телесные повреждения.

Приговором суда М. признали виновным по двум статьям - 287 части 2 (незаконное хранение оружия) и 293 части 3 пункту 2 (хулиганство с применением оружия) УК РК.

Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с установлением пробационного контроля на весь период.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый и потерпевшие примирились в ходе судебного разбирательства и потерпевшие Д. и К. просили назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в суде.

Примечательно, что против Д. и К. также в настоящее время ведется уголовное дело по факту нанесения тяжелого вреда здоровью М. В ближайшее время оно должно поступить в суд.

Ваша реакция
1
5
2
1
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel