KZ

Байбек поручил оказать помощь пострадавшим при порыве тепломагистрали в Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил руководству «АлТС» оказать необходимую помощь пострадавшим при порыве тепломагистрали, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата.

Байбек поручил оказать помощь пострадавшим при прорыве тепломагистрали в Алматы
Бауыржан Байбек. Фото: NUR.KZ: Original

Аким южной столицы также поручил руководству компании возместить причиненный ущерб.

Напомним, что в Алматы произошел порыв тепломагистрали. Несколько человек пострадали. Кадры с места происшествия опубликовали в Сети.

Стоит отметить, что с целью модернизации коммунальной инфраструктуры города только за последние несколько лет отремонтировано почти 2 тысячи километров инженерных коммуникаций. В этом году планируется построить и отремонтировать еще 618 км, в том числе 160 км электрических, 223 км газовых и 10 км тепловых сетей. Для обеспечения качественным водоснабжением и водоотведением более 52 тысяч горожан будет завершено строительство 120 км водопровода и 105 км канализации.

Разрабатывается ПСД на строительство в Наурызбайском районе 107,5 км водопровода и 81 км водоотведения, двух очистных фильтровальных станций Аксай и Каргалы. Уже разработано ПСД на строительство сетей в микрорайонах Курамыс Таужолы и Жайлау. Реализация данных проектов начнется в текущем году и позволит обеспечить качественной водой почти 140 тысяч жителей.

Для обеспечения водоснабжением и канализацией более 28 тысяч жителей присоединенных территорий ранее было начато строительство и реконструкция 560 км инженерных сетей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787992-bajbek-porucil-okazat-pomos-postradavsim-pri-poryve-teplomagistrali-v-almaty.html