KZ

Выборы в Казахстане: Токаев назвал обстановку в мире не лучшей для Казахстана

Выборы в Казахстане назначены на 9 июня. Касым-Жомарт Токаев заявил, что считает досрочные выборы президента Казахстана «абсолютно необходимыми» - обстановка в мире быстро меняется, при этом не в лучшую для нашей страны сторону, пишет NUR.KZ.

ваиапи
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

Читайте также:

Токаев обратился к казахстанцам>>>

Выборы президента Казахстана пройдут 9 июня>>>

Выборы президента Казахстана: Токаев подписал указ>>>

Токаев заявил, что президентские выборы в Казахстане нужны, чтобы двигаться вперед, дальше решать социально-экономические задачи и обеспечить общественно-политическое согласие, а также «снять неопределенность».

«К тому же, обстановка в мире быстро меняется и далеко не в лучшую для нас сторону. Мы должны подтвердить преемственность, предсказуемость и стабильность нашей внутренней и внешней политики.
Нужно продолжать работу по эффективной, успешной реализации социальных программ и стратегии Елбасы. Сделать это можно только путем прямого волеизъявления народа на выборах», - заявил Токаев.

Напомним, сегодня, 9 апреля, президент Казахстана выступил с обращением к народу. Касым-Жомарт Токаев заявил, что принял решение о назначении внеочередных выборов главы государства. Они состоятся 9 июня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787811-vybory-v-kazahstane-tokaev-nazval-obstanovku-v-mire-ne-lucsej-dla-kazahstana.html