KZ
Отец повесившегося в Талгаре мальчика рассказал об опасностях соцсетей

Отец повесившегося в Талгаре мальчика рассказал об опасностях соцсетей

Расcказать Вконтакте

Отец мальчика, который 2 апреля покончил с собой в Талгаре, рассказал, что дети находятся в опасности, исходящей от соцсетей, передает Zakon.kz.

Отец повесившегося в Талгаре мальчика рассказал об опасностях соцсетей

Иллюстративное фото: PxHere

Отец считает, что его 13-летний сын покончил с собой из-за пабликов в соцсети «ВКонтакте». Потерявший сына мужчина рассказал, каких вещей стоит остерегаться родителям.

«Я уже не первый год работаю системным администратором и, находясь в этой среде, никогда не мог подумать, что такое горе может коснуться нашей семьи. Я хотел бы предупредить всех родителей, чтобы они проверяли, на какие сайты заходят их дети, в каких пабликах сидят в социальных сетях», - рассказал мужчина.

Отец мальчика поведал, что есть группы, которые склоняют к суициду. Также он поделился, что до трагедии его 13-летний сын дружил с девочкой, но позже они расстались. Тогда-то, по словам папы погибшего, мальчик начал "гулять" по страничкам с подобным контентом.

«У него появился некий куратор Катя, естественно, это была фейковая страничка, которая потом удалилась. На этих страничках были показаны порезы на руках, и это настолько становится популярным, что дети считают это трендом, что это круто и модно», - говорит отец.

Мужчина также сообщил, что его сын писал о планах покончить с собой своему куратору. Отец утверждает, что мальчик готовился заранее, в первый раз его спугнула мать.

«В первый раз его спугнула мама, когда вышла на улицу развешивать белье. Она загнала его домой, так как он только вышел из бани. Но как мать ушла, ребенок совершил то, что запланировал. И вот так мы потеряли нашего мальчика», - сказал он.

Мужчина обратился к родителям, психологам и педагогам с просьбой предупреждать детей о подобных явлениях.

Он также считает, что нужно проверять, чем занимаются дети в интернете. По его словам, сейчас есть такие ресурсы.

В областном департаменте полиции рассказали, что по факту суицида ведется досудебное расследование. Выясняются все обстоятельства трагедии.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel