KZ
Казахстанку восхитил поступок ташкентского чиновника

Казахстанку восхитил поступок ташкентского чиновника

Расcказать Вконтакте

Казахстанка по имени Данара рассказала об удивительном поступке акима Яккасарайского района узбекской столицы Бахтиера Шамуратова, пишет NUR.KZ.

Казахстанка восхитилась поступкам ташкентского чиновника

Фото: facebook/Данара Курманова

О своих впечатлениях от первой поездки в Узбекистан Данара Курманова написала в Facebook.

Больше всего туристку из Казахстана в Ташкенте привел в восторг поступок местного чиновника.

По словам Данары, она и ее друзья решили попробовать узбекскую еду в послеобеденное время. Однако долго не могли найти подходящего заведения.

Туристов совсем не привлекали рестораны русской, японской, корейской и итальянской кухни, которые, по ее словам, были на каждом шагу.

Тогда Данара решила подойти к первому встречному и спросить "Где можно нормально, основательно, по-узбекски пообедать?".

"Выбор пал на двух мужчин интеллигентного вида в костюмах и галстуках. "Скажите, а где здесь неподалеку можно поесть плов или манты?" - подала голос я. Мужчины тут же обернулись, сказали, что знают одно уютное место и помогут поймать такси», - пишет казахстанка.

После этих слов один из них тут же поймал такси, усадил их, и даже заплатил за поездку.

Туристы растерялись, начали искать деньги в карманах, чтобы вернуть доброму человеку, но тот решительно отказался.

«Вы в нашей стране гости. Мы должны были так сделать. А вы однажды встретите у себя узбеков и тоже хорошо отнесетесь к ним! До свидания», - сказал он.

Когда автомобиль поехал, иностранцы все еще находились в недоумении. Молчание прервал таксист: «Извините, а вы откуда хокима знаете?». Этот вопрос еще больше удивил компанию.

Тогда водитель объяснил, что туристы разговаривали с местным акимом Яккасарайского района (хоким по-узбекски. –прим. ред.) и его помощником.

Далее последовал диалог: «А вы не знали, что ли? Вы же у здания хокимията стояли сейчас. - Нет, мы у него решили про ресторан спросить. - Правда? - рассмеялся водитель. - Ну дает Бахтиер. Хороший он, молодой, а уже хоким. Сам на такси никогда не ездит. Только на автобусе».

Казахстанка призналась, что эта ситуация заставила ее задуматься о том, что среди наших тоже есть хорошие чиновники и политики, под стать иностранным, которыми мы так привыкли восторгаться.

Девушка заявила, что непременно еще раз вернется в Ташкент, по ее мнению, "именно такие чиновники – лучшие пиарщики своей страны".

Ваша реакция
6
0
2
8
12
148
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel