KZ

Два друга остались на 21 день в джунглях без еды и воды (фото)

Telegram logo VKontakte logo

Университетские приятели Дэниель Олифи и Джеймс Мойнихэн решили бросить вызов серым будням и оригинально провести отпуск. Парни поехали в джунгли с минимальным набором для выживания, чтобы проверить свои силы, пишет Mirror.

аипаипаи
Фото: Daniel Olifi/SWNS: Facebook

В тропические джунгли Малайзии 26-летний Дэниель и 27-летний Джеймс с собой взяли лишь кремень, мачете, москитную сеть, металлический контейнер для воды и аптечку.

Все свои приключения парни записывали на видео, чтобы доказать миру, что человек способен справиться со многим. За три недели они в общем счете потеряли около 20 килограммов, но вернулись в Лондон, Англию, живыми.

В первый же день парням повезло наткнуться на озеро, но они быстро потеряли к нему дорогу и остались без воды. Затем Дэн надумал соорудить небольшое убежище, но упал в ущелье и распорол руку. Пришлось обратиться в больницу.

аипаипаи
Фото: Daniel Olifi/SWNS: Facebook

Но затем ребята продолжили свои похождения, страдая от болезненных укусов насекомых, жары, обезвоживания, а по ночам — от гипотермии. Парням приходилось есть ягоды и жуков, но этого не хватало, поэтому Дэн и Джеймс часто теряли сознание.

аипаипаи
Фото: Daniel Olifi/SWNS: Facebook
"Многие люди оказываются в опасной ситуации случайно, но я выбрал это сам. И могу сказать, что благодаря отпуску в Малайзии я осознал, что живу, а не существую", - считает Джеймс Мойнихэн.
аипаипаи
Фото: Daniel Olifi/SWNS: Twitter

Для Дэна подобные затеи не в новинку. В 2014 году он прошел от Англии до Альпов, питаясь слизняками и запивая водой из горных рек. В 2015-м он пересек Сахару на велосипеде, проехав 1800 километров, выживая за счет собственной мочи.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Два друга остались на 21 день в джунглях без еды и воды (фото)