KZ

"Это не обручальное кольцо": Абаев о семейном положении Токаева

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал о поездке президента Казахстана в Москву, а также прояснил недопонимание, сложившееся из-за семейного положения президента, передает Tengrinews.kz.

"Это не обручальное кольцо": Абаев о семейном положении Токаева
Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ: Original

Семейный статус главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева обсуждается на протяжении нескольких недель.

Журналисты на разных встречах подмечают, что на безымянный палец президента надето кольцо, хотя на официальном сайте Акорды указано, что Токаев не женат.

"Я слышал об этих разговорах. Но боюсь, что разочарую кого-то. Насколько мне известно, кольцо, о котором все говорят, - это памятный подарок к юбилею Касым-Жомарта Кемелевича. Это не обручальное кольцо, и второго брака у президента нет", -заявил министр.

Также журналисты попросили Абаева прокомментировать президентский кортеж, кадры которого разлетелись в Сети.

"Во-первых, нужно понимать, что в Москву из Казахстана прибыла большая делегация высокопоставленных лиц. В связи с этим российскими службами традиционно были приняты соответствующие меры безопасности, за что мы им благодарны. А во-вторых, я согласен с мнением, что такой прием действительно свидетельствует об особом отношении и высоком почтении к нашему главе государства и всей казахстанской делегации", - отметил министр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787384-eto-ne-obrucalnoe-kolco-abaev-o-semejnom-polozenii-tokaeva.html