KZ

Ученики школы-интерната в Уральске массово пожаловались на боли в животе и рвоту

Сразу несколько учащихся санаторной школы-интерната имени Утемисова в Уральске пожаловались на резкое ухудшение самочувствия и рвоту, передает «Уральская неделя».

Массовое ухудшение самочувствия учащихся произошло в школе-интернате Уральска
Областная санаторная школа-интернат им. Утемисова. Фото: uralskweek.kz: UGC

Директор учебного заведения сообщила, что вечером 4 апреля к врачам с жалобой на боли в животе и рвоту обратились несколько учеников.

«Всех учеников мы поместили в изолятор, чтобы оказать им медицинскую помощь, выяснить причину их плохого самочувствия», - заверила директор школы-интерната Майра Есенгазиева.

По ее словам, дети находятся под постоянным присмотром медперсонала, их самочувствие улучшилось.

Как сообщила осматривавшая детей школьный педиатр Алия Махметова, им была оказана необходимая медицинская помощь. Медик заверила, что показаний для вызова «скорой» не было.

«Скорее всего, у детей вирусная инфекция. По протоколу, если после промывания желудка у пациента не повторялась рвота и не поднималась температура, мы можем не вызывать «скорую помощь». Инфекциониста мы вызвали из поликлиники №6, к которой прикреплена школа», — сообщила Алия Махметова.

Сообщается, что родители заболевших детей были поставлены в известность о происшествии.

В школе-интернате ожидается санитарно-эпидемиологическая комиссия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787326-uceniki-skoly-internata-v-uralske-massovo-pozalovalis-na-boli-v-zivote-i-rvotu.html