KZ

Выборы в Украине: мог ли Порошенко обмануть тест на наркотики и алкоголь

Выборы в Украине: кандидаты на пост президента Петр Порошенко и Владимир Зеленский сдали анализы на алкоголь и наркотики. Life обратился к психиатру-наркологу Алексею Казанцеву с вопросом о возможности обмануть данный тест.

Нарколог рассказал, мог ли Порошенко обмануть тест на наркотики и алкоголь
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua: Depositphotos

По словам специалиста, есть масса способов обмануть подобный анализ.

«Есть методика плазмафереза, гемосорбции и так далее. Также, если было незначительное употребление психоактивных веществ, алкоголя, — это 3–5 литров воды, больше двигаться, исключить алкоголь, жирное, острое, чтобы печень справлялась с утилизацией токсических веществ», — перечислил врач.

Он также отметил, что подтасовать результаты можно с помощью мочегонных препаратов, соды и лимонного сока.

Также он рассказал об одном варианте, который применяют в Европе. Там используют синтетическую мочевину, различные приспособления крепят к половым органам и их практически невозможно заметить.

Казанцев подчеркнул, что в среднем, токсины и лекарства выводятся из организма примерно за 5 дней. Для необходимого результата человек может воспользоваться антитестами немецкого производства.

По словам специалиста, данные антитесты связывают токсины от психоактивных веществ, а после образуют новые.

К тому же, он заверил, что ускорить вывод токсинов можно с помощью витаминов группы В и БАДов.

Нарколог рассказал, что самую точную картину мог дать срез волос Порошенко. Он сказал, что следы психоактивных веществ сохраняются в волосах до 3-х месяцев. А кровь легко очистить за короткий промежуток времени, отметил он.

Напомним, что Владимир Зеленский и Петр Порошенко сдали анализы перед вторым туром президентских выборов в Украине. У Петра Порошенко возникли проблемы во время забора крови: врачи не смогли обнаружить вену у политика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787298-vybory-v-ukraine-mog-li-porosenko-obmanut-test-na-narkotiki-i-alkogol.html