KZ

Директора ДООЗ Кызылординской области публично отстранили от работы

Ответственный секретарь министерства здравоохранения Болат Токежанов посетил Туркестанскуб область в ходе рабочей поездки. Во время визита он провел совещание, на котором публично отстранил одного из директоров ДООЗ, передает Zakon.kz.

Директора ДООЗ Кызылординской области публично отстранили от работы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В сообщении сказано, что Болат Токежанов, прибыв в южный регион страны, провел совещание, главной темой которого стали коррупционные нарушения.

Для беседы были приглашены руководители департаментов КООЗ, руководители районных управлений Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областей и Шымкента.

Помимо этого, на встрече присутствовали заместитель руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Туркестанской области.

Поводом для совещания стали случаи коррупции, которые были зарегистрированы в нынешнем году среди сотрудников комитета охраны здоровья.

Так, из-за ослабления контроля противодействия коррупции в Кызылординской области Токежановым публично был отстранен от работы директор областного департамента охраны общественного здоровья.

Ответственный секретарь подчеркнул, что за минувший год к административной ответственности были привлечены 806 чиновников. Большая часть провинившихся работала в комитете.

Также Токежанов подчеркнул, что нужно организовывать мероприятия, которые снижали бы уровень коррумпированности.

«Требуется активизация работ по антикоррупционному мониторингу, необходимо в онлайн-режиме отслеживать. А также важно отметить, что немаловажным в профилактике коррупции является соблюдение норм служебной этики и правил поведения государственных служащих, по которым также необходимо проведение целого комплекса мероприятий», - сообщил Болат Токежанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787223-direktora-dooz-kyzylordinskoj-oblasti-publicno-otstranili-ot-raboty.html