KZ
Снижение скорости на "выделенке" может повлиять на график автобусов в Нур-Султане
Новости Общество

Снижение скорости на "выделенке" может повлиять на график автобусов в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

График движения автобусов может измениться в Нур-Султане из-за снижения скорости на Bus Line. Данную ситуацию прокомментировала руководитель службы по связям с общественностью Astana LRT Науат Азанбаева, передает Bnews.kz.

График движения автобусов может измениться в Нур-Султане из-за снижения скорости на "выделенке"

Иллюстративное фото: inbusiness.kz

В данный момент производятся все необходимые замеры, чтобы выполнить поручение акима по снижению скорости до 40 км/ч на «выделенке» для автобусов.

«Что-либо говорить о сроках рано. Нам дали поручение ввести скоростные ограничения на Bus Lane, и после всех замеров на выделенной полосе скорость снизится до 40 км/час. На данный момент введутся расчеты для того, чтобы пересмотреть график движения для перевозчиков», - говорит Азанбаева.

По ее словам, важным аспектом является недопущение значительного роста интервала между автобусами.

«Мы сейчас думаем, как не допустить увеличения интервала. Возможно, мы будем добавлять количество автобусов, чтобы люди не испытывали проблем из-за увеличения интервала», - говорит она.

В данный момент специалисты изучают ситуацию с различных сторон, подчеркивает представитель Astana LRT.

Азанбаева также отметила роль дифференцированного тарифа, по ее словам, реальный доход вывел из тени около 30% средств. Была повышена зарплата водителей, также появилась возможность расширить автопарк за счет покупки новых автобусов.

Напомним, что аким Нур-Султана Бахыт Султанов дал поручение снизить скорость движения по спец полосам для автобусов Bus Line до 40 км/ч.

Автор: Ануар Абдрахманов

Ваша реакция
5
0
1
1
0
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel