KZ
"Кто дал им право сбросить тело в канал?": отец Анастасии Галеевой обратился к министру
Новости Общество

"Кто дал им право сбросить тело в канал?": отец Анастасии Галеевой обратился к министру

Расcказать Вконтакте

Папа пропавшей в Алматы Анастасии Галеевой, Эдуард Галеев, обратился в генеральную прокуратуру и к министру внутренних дел с просьбой о помощи. Он просит создать оперативно-следственную группу для раскрытия дела, а также изменить меру пресечения друзьям, которые видели девушку живой последними, передает NUR.KZ.

Отец пропавшей в Алматы Анастасии Галеевой обратился за помощью в Генпрокуратуру

Анастасия Галеева. Фото из архива родных

"Мы просим поменять меру пресечения этим товарищам, потому что сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Они нарушили человеческие законы, ходят на работу, ходят по земле, а тело не найдено до сих пор.
Мы все время там, ищем тело. Мы благодарны тем людям, кто помогает нам в поисках, они придумывают "подводные лодки", запускают камеры, варят "кошки", это глобальная работа. Но я представлял это иначе. Помогает оперуполномоченный, который постоянно присутствует при поисках.
Постоянно происходят стычки с Горводоканалом, то не разрешают перекрывать трубы, то - запускать "кошки". Но должны же быть какие-то приспособления, чтобы прочищать трубы. И должны ли гражданские люди сами искать тело?
Мы хотели нанять дайверов, но они отказываются. Сейчас мы просим поменять меру пресечения, потому что эти люди (друзья Насти - прим.ред.) водили за нос следствие, может, и сейчас водят всех за нос, может, они сговорились.
Кто дал право сбросить тело в канал? Получается, человек может сделать это и просто жить дальше. Сами они не помогают", - рассказывает отец девушки.

Напомним, Анастасия Галеева ушла к подруге 9 февраля и пропала. По словам тети девушки, от друзей она ушла ночью и с тех пор Настю никто не видел.

Позже Эдуард Галеев записал видеообращение, где выразил благодарность волонтерам.

Сейчас родственники Насти ищут ее тело в сточных водах. По словам родных, друзья признались, что девушка умерла естественной смертью, а они сбросили ее тело в канал.

Ваша реакция
5
2
109
26
1
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel