KZ

Инициативу выплат по 425 тыс. тенге беременным пояснили в минздраве

В министерстве здравоохранения рассказали, при выполнении каких условий и в какие сроки беременные женщины смогут получить выплаты в размере 425 тыс. тенге, передает Tengrinews.kz.

Инициативу выплат по 425 тыс. тенге беременным пояснили в минздраве
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Директор юридического департамента минздрава Талгат Турмагамбет пояснил, что данное предложение еще не принято и находится на стадии рассмотрения.

Заместитель председателя Национального научного онкологического центра Гульнар Кулкаева отметила, что вознаграждение в размере 425 тыс. тенге могут получить беременные женщины, которые встанут на учет до 12-недельного срока.

«Не надо думать, что женщина встала на учет и сразу ей выплатят эти деньги. Поощрение она получит уже в конце беременности», - уточнила спикер.

Также она отметила, что получить вознаграждение смогут все будущие мамы. Социальный статус в данном вопросе рассматриваться не будет.

Напомним, ранее редакция NUR.KZ сообщала о том, что в министерстве выступили с инициативой выплачивать беременным казахстанкам по 425 тысяч тенге за то, что они своевременно встали на учет в медицинском учреждении.

По словам министра здравоохранения Елжана Биртанова, данная мера будет способствовать росту ответственности населения за собственное здоровье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787198-iniciativu-vyplat-po-425-tys-tenge-beremennym-poasnili-v-minzdrave.html