KZ

"Не думала, что у человека может быть столько родни": ирландка рассказала о поездке в Алматы

Ирландцы рассказали о своей жизни в Казахстане и том, что их удивило в нашей стране, передает weproject.media.

07.04 "Не думала, что у человека может быть столько родни": Ирландка рассказала о поездке в Алматы
Ardalr Kalich. Фото: weproject.media: Getty Images

57-летний Ardalr Kalich из Дублина работает учителем начальных классов. О Казахстане он узнал в 90-х годах, когда распался Союз, но и не думал о том, чтобы посетить Алматы и, тем более, полюбить его. Однако в 2017 году он с другом приехал в мегаполис, хотя и не планировал поездку - друг уговорил.

Ирландец признается, что Казахстан удивляет туристов, так как те ожидают увидеть азиатский колорит, дикую природу и жизнь в 19 веке, но оказываются в современном городе с фешенебельными строениями и развитым туризмом.

Также ему понравился общественный транспорт, таксисты, теплая погода, зелень и яркая молодежь. Ирландец отметил, что в Алматы смог прочувствовать атмосферу города и понять жизнь местных, а также почувствовал себя как дома.

Наибольшее его внимание привлекли горы и Медеу. Казахстанцев он считает дружелюбным и гостеприимным народом, так как встречал улыбающихся людей. Его нередко приглашали в гости и с радостью приходили на помощь.

Также ирландец сравнил казахстанцев со своими земляками, отметив, что местные жители - веселые, а их жизнь - сплошной праздник. Кардинальный различий в культуре мужчина не называет и говорит, что жители страны - интеллигентные и воспитанные, как настоящие европейцы с азиатскими корнями.

Он не уверен, что сможет посетить Казахстан снова, но хотел бы оказаться здесь еще раз.

07.04 "Не думала, что у человека может быть столько родни": Ирландка рассказала о поездке в Алматы
Gillroy MacMillan. Фото: weproject.media: UGC

43-летний Gillroy MacMillan из города Каван не любит путешествовать, но на выпускном в колледже поспорил с другом, что если он купит Rolls-Royce до 30 лет, то Гиллрой отправится в путешествие в центр материка на пару дней.

Так и вышло, Гиллрой решил посетить Алматы, так как нашел наибольшее количество информации о городе. Приехав в город, ирландец был шокирован видом гор - ему все время казалось, что "на небо натянули фотообои".

За пару дней в Алматы он посетил Шымбулак, Парк 28 панфиловцев и Мегу, питался в "Каганате", отметив вкусную еду, которую раньше не пробовал.

Гиллрой рассказал, что казахстанцы отличаются тем, что любят путешествовать, каждый второй мечтает побывать в Европе, а молодежь мечтает покорить мир, найти свое место в жизни и добиться успеха. Он тоже назвал казахстанцев дружелюбным народом.

07.04 "Не думала, что у человека может быть столько родни": Ирландка рассказала о поездке в Алматы
Ann Durmach. Фото: weproject.media: Getty Images

Ann Durmach из Трали не только слышала о Казахстане, но даже дружила с казахстанкой по имени Алия, с которой училась вместе в университете. Алия много рассказывала подруге о своей родине и Алматы, а однажды, уже вернувшись домой, пригласила Энн на свою свадьбу. Она пообещала, что Энн не придется тратиться на еду и проживание и нужно лишь приобрести авиабилеты.

Так ирландка оказалась в далеком Казахстане. Она признается, что в Алматы чувствовала себя как дома, вспоминая некоторые места по фото, которые показывала Алия. Ирландка посетила Медеу, Шымбулак, БАО, бары и рестораны города, но больше всего ее впечатлила казахская свадьба.

По словам Энн, казахские свадьбы похожи на ирландские вечеринки, кроме того, она подчеркнула, что ирландцы тоже чтят семейные узы. Также ее удивило то, что большинством гостей стали родственники молодоженов, она не ожидала, что у человека может быть столько родни.

Понравился ей и бешбармак, Энн даже попросила рецепт, чтобы готовить дома.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787192-ne-dumala-cto-u-celoveka-mozet-byt-stolko-rodni-irlandka-rasskazala-o-poezdke-v-almaty.html