KZ

Аким Усть-Каменогорска встретился с мальчиком, показавшим ему свой ужасный двор

Аким Усть-Каменогорска посетил двор мальчика, записавшего видеообращение к нему. Жаксылык Омар поблагодарил Досжана Дулатулы за активную гражданскую позицию.

Аким Усть-Каменогорска посетил двор мальчика, записавшего видеообращение к нему
"На сегодня в городе около тысячу дворов. Большинство из них около 40 лет не ремонтировались. Для комплексного решения проблемы, в целях создания комфортных условий, по инициативе акима области Даниала Ахметова реализуется программа “Мой Двор”. Реконструкция за счет бюджета осуществляется во дворах, по которым КСК поданы заявки. К сожалению, КСК, к которому относится данный двор в прошлом году неправильно подал заявку, вследствие чего двор не попал в перечень реконструируемых", - сказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Как пояснили специалисты, организация пыталась подать заявку на реконструкцию двора в рамках программы “Мой Двор”. Однако, заявка была отклонена из-за неправильно подготовленных документов.

Аким Усть-Каменогорска посетил двор мальчика, записавшего видеообращение к нему

Неудовлетворительную работу КСК подтвердили и присутствовавшие жители двора. К сожалению, приглашенный председатель кооператива на встречу не явился.

Глава города подчеркнул, что для сохранения и улучшения жилищных условий очень важно активное участие жителей в управлении. Контроль над деятельностью КСК могут вести только жители.

Отвечая на просьбу Досжана, аким отметил, что перечень дворов, подлежащих реконструкции в 2019 году, уже утвержден. Однако, чтобы поддержать активное стремление мальчика помочь своему двору, Жаксылык Омар обещал организовать ремонт площадки за счет сэкономленных средств городского бюджета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787188-akim-ust-kamenogorska-vstretilsa-s-malcikom-pokazavsim-emu-svoj-uzasnyj-dvor.html