KZ
У кого из казахстанских акимов есть страницы в социальных сетях
Новости Политика и Экономика

У кого из казахстанских акимов есть страницы в социальных сетях

Расcказать Вконтакте

Недавно президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал акимов к тесному взаимодействию с населением. Для этого глава государства посоветовал активнее работать в социальных сетях и создавать группы в мессенджерах. О том, у кого из акимов Казахстана в настоящее время есть страницы для связи, рассказывает NUR.KZ.

У кого из казахстанских акимов есть страницы в социальных сетях

Акимы. Фото: instagram.com, facebook.com, batys.ortcom.kz, aqmola.gov.kz, liter.kz

Аким столицы Бахыт Султанов представлен в Facebook. А несколько дней назад после поручения градоначальника номера своих сотовых телефонов и ссылки на страницы в социальных сетях опубликовали главы районов Нур-Султана и чиновники структурных подразделений акимата.

Ранее Бахыт Султанов рассказывал, как часто заходит на страницу.

«Когда появляется свободная минутка, я читаю Facebook и обращения ко мне», - заявил он.

У акима южной столицы Бауыржана Байбека личных аккаунтов в соцсетях нет. Появятся ли они, об этом пока информацией мы не располагаем.

А вот глава третьего города республиканского значения в социальных сетях представлен давно. Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов ведет свой Twitter с 2011 года.

Правда, порой случались длительные перерывы. Однако с апреля этого года здесь сообщений прибавилось. Причем, Абдрахимов обращается к пользователям на латинице.

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев завел страницу в Instagram в конце января 2019 года. На тот момент он еще возглавлял Кокшетау.

В конце марта появился в Facebook аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. Пока о работе своего руководителя рассказывает его пресс-секретарь Гани Жапишов.

Не так давно завел страницу в Facebook аким Алматинской области Амандык Баталов. Здесь можно увидеть не только посты о его деятельности, но и о личной жизни.

Учетных записей у акима Атырауской области Нурлана Ногаева в соцсетях нет. Однако он состоит в чат-канале «Акимат Атырауской области» в Telegram.

Там помимо главы региона присутствуют руководители районов, полиции и других государственных структур. Сообщество осуществляет свою деятельность с сентября 2017 года. Здесь можно поднимать любые проблемы и рассчитывать на реакцию властей.

Аким ЗКО Алтай Кульгинов не так давно завел страницу в Instagram.

У акима Карагандинской области Ерлана Кошанова тоже появилась учетная запись в Twitter. Здесь он делится результатами своей работы.

Руководитель Павлодарской области Булат Бакауов зарегистрирован в Instagram. Кроме рабочих моментов на его странице публикуются посты о деталях личной жизни. Также он здесь высказывает свое мнение по актуальным вопросам.

Глава СКО Кумар Аксакалов ведет бурную публичную деятельность в Facebook, где вникает и реагирует на проблемы жителей региона.

Таким образом, нет аккаунтов в социальных сетях или они не были найдены у акимов Алматы, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Туркестанской, Костанайской, Жамбылской, Мангистауской областей.

Напомним, глава государства Касым-Жомарт Токаев в Twitter публикует посты очень часто. Он ведет свою страницу с 2011 года. Ранее мы рассказывали, какие темы поднимает президент.

С недавнего времени казахстанский лидер появился в Instagram.

Ваша реакция
1
0
0
1
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel