KZ

Самые полезные и самые вредные супы назвали эксперты

По мнению экспертов, самый полезный - обычный овощной суп, сообщает РИА Новости.

Самые полезные и самые вредные супы назвали эксперты
Фото: pixabay.com: UGC

Овощные супы полезны для желудка и кишечника тем, что содержат калий и магний.

По словам диетологов, овощные супы намного полезнее тех, что готовятся на мясном бульоне. Помимо калорийности, мясные бульоны могут быть опасны из-за антибиотиков и гормонов, которыми кормят животных недобросовестные фермеры. Эксперты советует сливать первый и второй бульоны.

Самый вредный суп, по мнению диетологов, это солянка. Она не только калорийна из-за нескольких видов мяса и копченостей, но и опасна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоников.

Неоднозначное отношение у экспертов к грибному супу. С одной стороны, грибной суп – хороший источник белков и питательных веществ. С другой – он не рекомендуется тем, у кого воспален пищеварительный тракт, потому что может стимулировать повреждения, вызванные кишечной инфекцией.

Супы идеально подходят для тех, кто хочет похудеть: калорий в них мало, а жидкости много, что позволяет быстро насытиться.

Гастроэнтерологи рекомендует есть супы на обед в теплом, а не горячем состоянии.

"В целом, суп не то что желателен - а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым", - резюмировал гастроэнтеролог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787148-samye-poleznye-i-samye-vrednye-supy-nazvali-eksperty.html