KZ

Главу комитета по госматрезерву заподозрили в причинении ущерба на 600 млн тенге

Главу Комитета по государственному материальному резерву подозревают в реализации «Тушенки» из сои предпринимателям. Об этом на брифинге сообщил глава департамента по связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передает NUR.KZ.

Ущерб в 600 млн тенге нанес чиновник казахстанским предпринимателям
Иллюстративное фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко: Original
«Национальным бюро по противодействию коррупции установлен факт злоупотребления должностными полномочиями председателем Комитета по государственным материальным резервам Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.
Достоверно зная, что находящиеся на хранении резерва консервы тушенки из говядины не соответствуют ГОСТу (в консервах содержалось соевое мясо вместо говядины – Ред.) он организовал их реализацию в 2018 году добросовестным предпринимателям, причинив тем самым ущерб их интересам на сумму свыше 600 млн. тенге», - сказал Бердалин.

С санкции суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Между тем, по словам Бердалина, в отношении руководителя компании-производителя данной тушенки также начато досудебное расследование.

В 2015 году он поставил указанные консервы в Комитет, причинив государству ущерб на сумму 1,8 млрд тенге. С санкции суда в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1787065-glavu-komiteta-po-gosmatrezervu-zapodozrili-v-pricinenii-userba-na-600-mln-tenge.html