KZ
Депутаты предложили расширить Талгарскую трассу

Депутаты предложили расширить Талгарскую трассу

Расcказать Вконтакте

Депутат сената Владимир Волков на пленарном заседании палаты обратился к премьер-министру Аскару Мамину с просьбой отремонтировать и расширить трассу Алматы - Талгар - Евгеньевка, передает NUR.KZ.

Депутаты предложили расширить Талгарскую трассу

Кадр из видео/youtube.com

По его словам, указанный участок дороги был построен еще в 60-х годах и сейчас не отвечает современным требованиям.

За 50-летнюю историю эксплуатации трассы на дороге проводили только текущий ремонт.

За эти годы увеличилась как численность населения, так и число автотранспортных средств.

Так, по состоянию на 1 января 2019 года по Талгарскому району зарегистрировано 73 513 единиц автотранспортных средств, из них по населенным пунктам, расположенным вдоль дороги - 29 085 единиц.

Вместе с тем, вдоль автомобильной дороги расположены семь населенных пунктов, в которых проживает около 100 тысяч человек. Ежедневный поток автотранспортных средств на этом участке дороги составляет около 25 тыс. единиц.

Большой транспортный поток снижает уровень дорожной безопасности для учащихся 7-ми школ, которые расположены в населенных пунктах вдоль трассы и приводит к дорожно-транспортным происшествиям, считает депутат.

Только в 2018 году в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 44 человек.

«Просим правительство взять на особый контроль данный вопрос и рассмотреть возможность включения реконструкции и расширения трассы от транспортной развязки села Бесагаш до города Талгара со строительством семи надземных пешеходных переходов в населенных пунктах в Государственную программу инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2020-2024 годы», - сказал сенатор.
Ваша реакция
0
1
0
0
4
29
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel