KZ
Кокорину и Мамаеву продлили арест на полгода
Новости Мировые Новости

Кокорину и Мамаеву продлили арест на полгода

Расcказать Вконтакте

Кокорину и Мамаеву продлили срок ареста на полгода. Пресненский суд Москвы решил оставить футболистов под стражей до 25 сентября текущего года, передает РИА Новости.

Кокорину и Мамаеву продлили срок ареста до конца сентября

Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

К моменту принятия данного решения российские футболисты и их друзья провели за решеткой почти полгода.

Сторона защиты в очередной раз просила суд выпустить их из СИЗО под подписку о невыезде, либо посадить футболистов под домашний арест.

Обвинение же ходатайствовало о продлении меры пресечения. Суд встал на сторону гособвинения.

В свою очередь, адвокаты считают, что в материалах уголовного дела Кокорина и Мамаева слишком много ошибок, также пожаловались, что в обвинительное заключение попали не все свидетели, заявленные защитой.

«Мы попросили включить 61 свидетеля для допроса, притом 16 человек из них вообще не попали в заключение. Притом на всех допросах (Сергей) Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять», - пояснил адвокат младшего Кокорина Вячеслав Барин.

В зале судебного заседания в день оглашения нового решения собрались и те, кто решил поддержать футболистов. Пришли жены Кокорина и Мамаева, также пришли болельщики и просто неравнодушные люди.

Один из тех, кто появился в зал суда, чтобы поддержать игроков, сообщил, что хочет провести митинг в поддержку российских футболистов, которые находятся в СИЗО, в парке «Сокольники» 13 апреля.

Как отмечает издание, администрация парка пока не согласовывала данный митинг.

Известный футбольный комментатор Георгий Черданцев высказался о том, что происходит с делом Кокорина и Мамаева, назвав эту ситуацию "Адский ад".

"То, что происходит с Кокориным и Мамаевым, это адский ад. 18 (!!!) следователей! Зачем??? Ребятам держаться", - написал он.

Напомним, что известных российских футболистов Кокорина и Мамаева арестовали по подозрению в избиении нескольких человек в октябре прошлого года.

Все новости по теме читайте здесь>>

Ваша реакция
0
0
0
1
0
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel