KZ
Чета Османн о съемках #Followmeto Казахстан: Непогода, отсутствие связи, опасная верховая езда

Чета Османн о съемках #Followmeto Казахстан: Непогода, отсутствие связи, опасная верховая езда

Расcказать Вконтакте

Казахстанский клипмейкер Айсултан Сеитов и чета Османн презентовали казахстанскую версию #Followmeto и поделились подробностями творческой коллаборации, передает NUR.KZ.

Основатели #Followmeto Мурад и Наталья Османн вызвали восторг публики новым совместным видео с Айсултаном Сеитовым о Казахстане. Создатели ролика рассказали о процессе съемок, которые проходили в июне в самых красивых уголках страны.

По словам четы Османн, они давно планировали съемки в Казахстане, поскольку регулярно получали приглашения приехать и рассказать о красоте восточной страны. Кроме того, Мурад и Наталья давно дружат с Айсултаном Сеитовым. Все эти совпадения сложились в единый пазл и в итоге был создан прекрасный творческий проект.

"То, что этот ролик местами сюрреалистичен, показывает как мы видим этот мир и эту страну, показывает то, что выходит за рамки сознания и привычных органов чувств, но воспринимается именно так. Именно этот иллюзорный мир - планеты, кони, сюрреалистичные эффекты в стиле Дали - всплывают в сознании в момент нахождения в этих местах. Очень круто, что в этом видении мы так сошлись с Айсултаном и идеально поняли друг друга", - комментируют идею ролика Мурад и Наталья.

По словам самого Айсултана Сеитова, после съемок данной видеоработы он стал иначе смотреть на свою страну. Режиссер признается, что очень гордится этим проектом и рад возможности показать людям красоты Казахстана. Ведь сам Айсултан в данное время пребывает на другом континенте и очень скучает по родным местам.

Стоит отметить, экспедиция в Казахстан оказалась непростой для съемочной группы из-за большого количество локаций, длинных расстояний, плотного графика и практически отсутствия времени на сон. Кроме того, поездка была организована самостоятельно, без какой-либо поддержки государства или местных организаций.

Ролик начинается с кадров, снятых в Крепости Кочевника недалеко от Алматы (там же снимался клип Jah Khalib "Медина", режиссер - Айсултан Сеитов). Эта крепость - декорация к фильму "Кочевники", построенная 15 лет назад и пользующаяся популярностью у туристов. Вместе со съемочной группой туда отправилась группа музыкантов с национальными инструментами и костюмами.

По словам Мурада, в момент съемки сцены у костра они с Наташей буквально оказались в другой эпохе. Это были непередаваемые "космические" ощущения.

Одной из первых съемочных локаций стал самый известный горнолыжный курорт Казахстана - Чимбулак, который расположен в 30 минутах езды от южной столицы.

Съемки велись на высоте более 3000 метров, где всегда прекрасная погода, светит солнце, а вдалеке виднеется заснеженный Пик Нурсултан. Все высокогорные кадры в ролике были отсняты именно здесь. В этом месте круглый год много туристов и его красота однозначно стоит посещения.

Следующий пункт маршрута - уникальное высокогорное озеро Каинды. Это невероятно красивое место было образовано в результате землетрясения и появления трещины. Трещина заполнилась ярко-бирюзовой водой, а гигантские ели, росшие на этом месте, так и остались стоять, поднимаясь из воды.

"Каинды образовалось естественным путем в 1911 году, когда во время землетрясения ущелье было перекрыто оползнем... Когда первый раз видишь озеро - то не веришь, что этот бирюзовый цвет настоящий..." - делится Мурад своими впечатлениями в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

"Находясь там, я не могла представить, как природа могла создать подобное чудо. Теперь это одно из моих самых любимых мест в Казахстане", - говорит Наталья Османн.

К слову, съемки на озере проходили в дождь и съемочной команде пришлось подстраиваться и ждать, когда разойдутся облака.

После Каинды команда отправилась в еще одно невероятное место - Чарынский каньон, где опять же в планы вмешалась природа. Из-за непогоды пришлось оставаться ночевать в кемпе, часть команды даже расположилась в юртах, и это был незабываемый опыт. Связь в горах не ловила, приходилось даже специально ехать выше в горы, чтобы поймать сеть.

Продолжая путешествовать по горному Казахстану, съемочная группа посетила плато Ассы. Именно здесь были сняты кадры на лошадях. Мурад и Наталья скакали галопом по плату в окружении дронов, которые пугали коней, создавая тем самым опасность для всадников.

"Казахские лошади отличаются очень непростым характером, признаюсь, мне было страшно. Я ведь еще была одета в легкое платье, а в горах совсем не жарко. В ролике показана красивая картинка, но за кадром стоит совсем не легкий процесс производства", - комментирует Наташа.

Неслучайно в ролике добавлены грозовые спецэффекты - в момент съемок действительно надвигались гроза и ураган.

После этого был перелет в Актау и сложный 5-часовой путь к соляному каньону в Кремниевой долине Мангистау. Поспать удалось всего пару часов, в путь отправились ночью, чтобы успеть снять рассвет, но этого сделать не удалось.

Тем не менее кадры из этого места впечатляют. Наташа в национальном костюме с традиционным головным убором находится словно на другой планете. Сюда не доезжают туристы из-за труднодоступности места, на сотни километров вокруг никого.

Неслучайно Айсултан на кадрах из Мангистау вставил несколько планет рядом - этот спецэффект как нельзя точно передает состояние съемочной группы в этом месте.

После съемок этих уникальных природных мест, команда полетела в Нур-Султан - родной город Айсултана. На кадрах предстает современный футуристический город с урбанистической архитектурой. Важно было показать, что Казахстан - это микс активной, развитой страны и дикой нетронутой природы, поражающей своей красотой.

В своих микроблогах Мурад и Наталья благодарят зрителей за поддержку и создателей ролика за кропотливый труд и итоговую прекрасную работу.

"Я так благодарна всем, кто помогал нам во время съемок. Такие отзывчивые люди в Казахстане. Всю неделю будем рассказывать о нашей поездке, и, если честно, уже готов 30-минутный влог про наши съемки, опубликуем в пятницу", - добавила Наталья.

В свою очередь, ценители с самых разных уголков планеты поставили высокую оценку завораживающей видео-визитке о Казахстане.

"Теперь когда меня будут спрашивать "А что такое Казахстан?", вместо тысячи слов займу 3 минуты внимания", "Это лучшее, что я видела за последнее время. Я сама из Казахстана, и это видео такое шикарное! Невероятно красиво снято. Столько эмоций испытала во время просмотра️. Спасибо большое вам, за такой шедевр!", "Это лучшее что я видела, всем своим близким уже разослала, они в восторге!",

"Лучшее видео за последний год, респект вам, казахи! "Салем" из России", "Восхитительная работа! Показали всю красоту нашей родины", "Мурашки по телу, а последний момент вообще на слезы пробил . Спасибо!", "Настолько красиво, что до слез.Спасибо за такую красоту вам и всем, кто участвовал в этом процессе", "Учусь за границей. После просмотра глаза на мокром месте,так сильно скучаю по Казахстану. Прекрасная съемка", "Это лучшая видео-визитка Казахстана! Спасибо, Айсултан!" - пишут YouTube-пользователи.

Напомним, Айсултан Сеитов и чета Османн сняли казахстанскую версию #Followmeto.

Ваша реакция
1
0
0
0
0
19
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel