KZ

Две точки сбыта сомнительных автозеркал выявлены в Алматы

В Департаменте полиции Алматы сообщили о продолжении точечных рейдов по выявлению мест скупки и вторичного сбыта краденых автозапчастей.

Две точки сбыта сомнительных автозеркал выявлены в Алматы
Иллюстративное фото с сайта gazeta-pokrovskoe-streshnevo.info: UGC

Как пояснили в полиции, чаше всего среди автомобильных комплектующих воруют зеркала, фары, противотуманные габариты, аккумуляторы и видеорегистраторы.

"Они, как правило, злоумышленниками перепродаются лицам, занимающимся скупкой краденого, при том, что это – уголовное наказуемое деяние. К примеру, двое из возможных скупщиков были выявлены сотрудниками нашего подразделения на территории Аузовского района Алматы. Три мобильные группы проверяли рынки и торговые точки по продаже автозапчастей.
В результате на рынке «Акжол» выявлены два бутика, в которых обнаружено в совокупности 14 непарных единиц зеркал в корпусах от машин различных марок. По признакам эти комплектующие соответствуют описаниям ранее украденного имущества. Сомнительный товар изъят. К его реализаторам у нас есть вопросы", - информировал начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Вместе с тем, в полиции уточнили, что в целях профилактики имущественных преступлений силами оперативных подразделений на системной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия на рынках города, в особенности там, где осуществляется реализация запасных частей для автомашин, боковых зеркал, сотовых телефонов, а также пунктах приема цветного и черного метала.

За последние полгода проведено 49 целевых отработок.

Напомним, что недавно, прямо в центре города у олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина украли дорогие зеркала с автомобиля. При этом преступление произошло рядом с местом убийства Дениса Тена. Глава МВД назвал произошедшее совпадением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786837-dve-tocki-sbyta-somnitelnyh-avtozerkal-vyavleny-v-almaty.html