KZ

Судоисполнители сорвали работу предприятия в Алматинской области (видео)

На территорию крупного предприятия, расположенного в Алматинской области, пытались проникнуть частные судебные исполнители. По словам представителей предприятия, мужчины пытались найти директора фирмы, которая и вовсе не функционирует на территории предприятия. Мало того, она там никогда не числилась. В результате действий исполнителей, работа предприятия остановилась, было потрачено время. На мужчин написали заявление, передает NUR.KZ.

Работа предприятия сорвалась из-за неправомерных действий судисполнителей в Алматинской области (видео)
Кадры видео: UGC

История приключилась чуть меньше месяца назад. Как рассказала руководитель по связям с общественностью предприятия Асель Шахова, частные судебные исполнители пытались незаконно проникнуть на охраняемую территорию.

«Пришли двое мужчин, представились частными судебными исполнителями. При этом никаких документов они не показывали, несмотря на то, что сотрудники контроль-пропускного пункта просили их об этом.

В результате, в самом конце, один из них все же показал свое служебное удостоверение…», - рассказала Асель Шахова.

Как отметили на предприятии, частные судебные исполнители в грубой форме требовали пропустить их на территорию и провести к директору фирмы, которой не существует.

«Они, грубо нарушая нормы судебной этики, в вызывающей форме незаконно требовали предоставить данные о компании, не зарегистрированной по данному адресу, при этом оскорбляя сотрудниц КПП.
Дискредитируя органы судебных исполнителей и органы юстиции, они категорически отказались предъявить основания этих требований и цель визита. Представителями предприятия было разъяснено, что разыскиваемая ими компания по данному адресу отсутствует», - отметила Асель Шахова.

По ее словам, мужчины вели себя крайне невежливо и неэтично. Не желая слушать то, что на территории предприятия нет компании, которую они ищут – продолжали требовать пропустить их.

Один из сотрудников предприятия начал снимать происходящее на камеру. Одному из пришедших мужчин это не понравилось, и он пытался вырвать чужое имущество из рук оператора.

«Действия исполнителей привели к срыву графика производства на целый день, что отразится на заработной плате работников и повысит уровень социальной напряженности среди сотрудников.
Поведение частного судебного исполнителя и его помощника не соответствует требованиям закона, подрывает общественное доверие в целом к институту частного исполнения и несовместимо со статусом частного судебного исполнителя.
Вызывающее поведение - это наглядный пример дестабилизации обстановки, нормального цикла производства, запугивание руководства и в дальнейшем применение одной из схем рейдерского захвата предприятия», - резюмировали в предприятии.

Как отметила Асель Шахова, на мужчин было подано заявление в департамент юстиции Алматы.

Корреспондент NUR.KZ связался непосредственно с частным судебным исполнителем, на которого была подана жалоба.

Так, по его словам, он должен был встретиться с компанией-должником. Адрес компании в исполнительном листе указан как раз на территории предприятия.

«Однако по указанному адресу компании-должника не оказалось. Кроме того, представители предприятия просили меня ознакомиться с исполнительным листом, чего я не мог позволить, потому как по закону с такого рода документами могут быть ознакомлены лишь его участники.
Согласно закону, я должен был составить акт о том, что по указанному адресу должника не оказалось. Однако представитель службы безопасности, который сообщил мне о том, что компании нет на территории предприятия, отказался подтверждать это документально.
В своих действиях никаких нарушений я не допускал. Мною было предъявлено служебное удостоверение и объяснения цели визита.
В своих действиях не допускал ущемления прав и законных интересов других лиц», - отметил частный судебный исполнитель.

К слову, в предприятии все же не согласны с тем, что в действиях исполнителя все было законно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786833-sudoispolniteli-sorvali-rabotu-predpriatia-v-almatinskoj-oblasti-video.html