KZ

Конкуренты "запретили" посетителям останавливаться у кафе в Павлодарской области

Неизвестные установили незаконный знак «стоянка запрещена» у кафе начинающего бизнесмена в Павлодарской области, чем спровоцировали резкое снижение потока клиентов, передает pavlodarnews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Конкуренты «запретили» посетителям останавливаться у кафе в Прииртышье
Иллюстративное фото: kakotvet.com: UGC

Факт незаконной установки дорожного знака был обнаружен в ходе мониторинга Региональной палаты предпринимателей «Атамекен» совместно с Железинской районной прокуратурой.

Как сообщила начальник отдела по защите прав предпринимателей НПП «Атамекен» Лашын Сарбасова, установление знака, запрещавшего проезжавшим мимо автомобилям останавливаться у заведения бизнесмена, привело к резкому снижению потока клиентов и их перемещению в конкурирующие кафе.

«Проводится дальнейшая проверка, каким образом и кто установил этот дорожный знак. Мы полагаем, что соответствующая служба, установившая данный знак, лоббировала чьи-то интересы, и будем инициировать проведение такого же анализа по всей области», - уточнила Лашын Сарбасова на выездном заседании РПП «Атамекен».

Отмечается, что на данный момент дорожный знак демонтирован и препятствий для остановки автомобилей у кафе не имеется.

С начала года в НПП «Атамекен» обратились 39 бизнесменов с жалобами на нарушение прав, а также на действия госорганов. Вопросы 17 из них решены положительно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786831-konkurenty-zapretili-posetitelam-ostanavlivatsa-u-kafe-v-pavlodarskoj-oblasti.html