KZ

Премьер-министр Австралии заговорил словами Бората на заседании парламента

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заговорил голосом вымышленного казахского журналиста из фильма «Борат», а также упомянул Казахстан во время своей речи в парламенте, передает SBSnews.

Премьер-министр Австралии заговорил голосом Бората на заседании парламента (видео)
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Фото: кадр из видео: UGC

Спор между Моррисоном и лейбористами на заседании парламента начался, когда представители партии выразили недовольство планированием и распределением бюджета страны.

На что глава кабмина Австралии, используя скандальный персонаж, выразил свое мнение о планах лейбористов по сокращению вредных выбросов.

Выступая против предложения оппонентов по продаже углеродных отходов на международном рынке, глава кабмина назвал их действия «политикой Бората».

«Они хотят получить углеродный кредит от Казахстана. Я знаю, что Борат думает о политике лейбористской партии по сокращению выбросов: «Очень хорошо! Очень хорошо!» - сказал Моррисон, подняв два больших пальца, как это делал персонаж Саши Барона Коэна в фильме «Борат».

Как пишет издание Pedestrian, он мог использовать название любой другой страны в своей речи, но выбрал именно Казахстан лишь для того, чтобы применить знаменитую фразу Бората «Очень хорошо!», тем самым выражая свое критическое отношение к предложениям оппозиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786756-premer-ministr-avstralii-zagovoril-slovami-borata-na-zasedanii-parlamenta.html