KZ

Нуртас Адамбай, Серик Сапиев и другие: казахстанские звезды в политике

Казахстанские знаменитости частенько удивляют нас новыми проектами: то салон красоты откроют, то в фильме снимутся, то линию одежды выпустят. Некоторые из них идут дальше и решают служить на благо Отечества, передает программа "Ревю" на телеканале НТК.

Отечественный актер Асылхан Толепов - самый молодой депутат маслихата города Алматы. Артист был избран 3 года назад. Тогда он пообещал всеми силами взяться за развитие массового спорта и культуры, строительство детских площадок, создание льготных условий для молодых предпринимателей и многое другое.

О проделанной работе Асылхан рассказывает в отчетах на своей странице в Instagram. Таким образом, при помощи своего микроблога депутат поддерживает обратную связь с народом.

В 2016-м в кандидатах в депутаты числились такие медийные личности, как певица Жанар Дугалова, певец Кайрат Нуртас, боксер Геннадий Головкин и многие другие. Но в кандидатах так и остались. А в 2017-м боксер Серик Сапиев стал депутатом 6-го созыва мажилиса парламента. В начале этого года пересел уже в кресло чиновника - возглавил комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта.

Среди более молодого поколения выделился Zaq из популярной группы 91. Год назад мембер выиграл выборы в Центральный совет "Жас Отан" при партии "Нур Отан".

На государственных собраниях Дулат Мухаметкалиев (настоящее имя мембера Zaq - прим. автора) пропагандирует развитие культуры и духовного богатства в стране, принимая во внимание интересы молодежи.

Казахстанский актер Нуртас Адамбай пока не вступил ни в какую партию. Тем не менее , мужчина проявляет повышенное внимание к происходящему в Казахстане, за что фанаты давно пророчат ему "место в мажилисе".

Актер и сам нередко задумывает об этом, однако пока не вполне готов. Ведь столько еще невыполненной работы в сфере отечественной киноиндустрии.

Напомним, Серик Сапиев рассказал о телефонном разговоре с Алексеем Полтораниным.

Слушайте песни группы 91 в приложении "Музыка Нур"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786726-nurtas-adambaj-serik-sapiev-i-drugie-kazahstanskie-zvezdy-v-politike.html