KZ
Фермер из ЗКО пожертвовал миллион тенге на лечение больных детей

Фермер из ЗКО пожертвовал миллион тенге на лечение больных детей

Расcказать Вконтакте

Владелец крупного аграрного хозяйства из Западно-Казахстанской области пожертвовал 1 миллион тенге на лечение детей. Деньги он лично принес в благотворительный фонд «Жулдыз». Меценат решил не афишировать свое имя. Однако предприниматель надеется, что его пример вдохновит других западноказахстанских бизнесменов, передает NUR.KZ.

Фермер из ЗКО пожертвовал миллион тенге на лечение больных детей

Иллюстративное фото: Pixabay.com

"Предприниматель сотрудничает с нами на постоянной основе. Он в третий раз жертвует по одному миллиону тенге фонду «Жулдыз». На второй взнос мы выкупили комнату для Яны Плотниковой.

Она является бабушкой и опекуном четверых детей. Перед тем, как делать взнос, бизнесмен узнает, какие дети нуждаются в помощи. Мужчина отметил, что своим шагом он хочет призвать бизнесменов региона помогать больным детям и нуждающимся", - отметила менеджер фонда «Жулдыз» Данара Идрисова.

Фонд «Жулдыз» в ноябре этого года отметит десятилетний юбилей. За годы своего существования помощь получили порядка 400 детей. Причем многие семьи не по одному разу.

"Часть из пожертвований фермера пойдет на лечение трехлетних братьев-близнецов. Денис и Костя Федоруки страдают ДЦП. Мы выделяем средства на их поездку в реабилитационный центр.

Также деньги будут выделены на лечение Айзере Каиржан. Трехлетняя девочка имеет редкий диагноз: «капиллярная марформация, синдром Штурге-Вебера». Лицо и тело девочки покрыты сине-красным опухолевидным образованием.

Такое же образование в мозгу малышки постепенно разрушает сосуды. У Айзере постоянные судороги, у нее неравномерно развивается тело. Одна сторона значительно меньше и слабее", - отметила Данара Идрисова.

Менеджер фонда «Жулдыз» подчеркнула, что многие бизнесмены сотрудничают с ними на постоянной основе. Этому способствуют прозрачность деятельности фонда и предоставление отчетов о расходовании средств.

Вы можете сделать свое пожертвование на сайте фонда «Жулдыз» zhuldyzfond.kz, на котором работает система онлайн-платежей. Пожертвования принимаются с любых платежных карточек.

Также можно отправить пожертвование:

  • через терминалы КАССА-24, QIWI на номер +7 777 761 02 61,
  • операторов банка «Халык»,
  • опустить в боксы для сбора пожертвований в супермаркетах и магазинах города.

Юридические лица могут перечислить деньги на расчетный счет фонда:

KZ4284914KZ005764048, КОД 18

Филиал АО Нурбанк города Уральск

БИК: NURSKZKX БИН 091240007538

Можно принести средства в офис фонда по адресу: город Уральск, ул. Кердери, 138, офис 45.

Тел./факс: 54-40-65

Директор фонда: Тамара Еслямова (тел. 8-701-381-14-55)

Менеджер: Данара Идрисова (тел. 8-702-723-45-11)

Ваша реакция
0
0
0
0
2
19
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel