KZ
Около 80 казахстанцев сняли с рейса в ОАЭ
Новости Общество

Около 80 казахстанцев сняли с рейса в ОАЭ

Расcказать Вконтакте

Почти 80 казахстанцев сняли с рейса в Дубае. Об этом Otyrar.kz рассказали жители Шымкента, которые не могут вылететь домой из ОАЭ.

Около 80 казахстанцев сняли с рейса в ОАЭ

Пассажиры, которых сняли с рейса. Фото: Otyrar

Пассажиры рассказали, что практически перед взлетом пилот сказал, что аэропорт в Шымкенте отказывается принимать борт.

"И нас сняли с самолета. Потом нас часов 6-7 держали в аэропорту. Притом, самолет, в котором мы сидели, был наполовину только заполнен", - рассказал Жандаулет Тлеубердиев, который с женой должен был вылететь этим рейсом в Шымкент.

Он также сообщил, что вместе с ним с рейса сняли казахстанцев с грудными детьми. У родителей уже закончились деньги на необходимые для малышей вещи.

"Им сказали — это ваша проблема. Взрослым обеспечили отели и питание, а детям —  придумайте что-нибудь сами", - говорит Жандаулет.

Мужчина также сказал, что людей расселили по отелям, однако огорчили новостью, что направят лайнер в соседние с Казахстаном страны.

"Нам сказали, что отправят нас в другие страны, которые ближе — Кыргызстан, Узбекистан, а дальше, якобы, не их проблемы и люди должны добираться своим ходом", - приводит словам Жандаулета издание.

Официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров прояснил ситуацию с рейсом из ОАЭ. По его словам, казахстанские дипломаты взяли данный вопрос на свой контроль.

"Авиакомпания планирует предоставить альтернативу на вылет через Алматы, Бишкек и Ташкент. Предполагается, что все пассажиры уже завтра либо послезавтра вылетят в Казахстан", - сказал он.

Также добавил, что никаких жалоб не поступало от пассажиров, все, кто нуждался в питании и жилье, получили необходимое, согласно информации авиакомпании Fly Dubai.

Ваша реакция
10
3
10
0
1
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel