KZ
Сенатор сравнил минимальную зарплату казахстанцев и жителей стран бывшего СССР
Новости Политика и Экономика

Сенатор сравнил минимальную зарплату казахстанцев и жителей стран бывшего СССР

Расcказать Вконтакте

Сенатор Данияр Адильбеков сравнил минимальную зарплату казахстанцев и жителей стран на постсоветском пространстве, передает Bnews.kz.

"Где наши доходы?": сенатор сравнил МЗП казахстанцев и жителей стран бывшего СССР

Иллюстративное фото: PxHere

Депутат рассказал, что МЗП в Казахстане меньше, чем в Армении, России и других странах экс-СССР.

«Минимальную зарплату знаете в Казахстане? 42 500 тенге — это 115 долларов. Вот теперь послушайте, в Украине 149 долларов, в Армении — 152 доллара, в Белоруссии — 154 доллара, в России — 172 доллара. Где наши доходы? Что будем с доходами делать?», - задал он вопрос министерству финансов.

Адильбеков отметил, что в Армении нет нефти и газа, но МЗП там составляет 152 доллара.

Он потребовал анализ и предложения от отечественного минфина в связи с приведенной информацией.

Адильбеков подметил, что глава министерства финансов занимает пост первого заместителя премьера страны. На этом человеке лежит большая ответственность, обратил внимание сенатор. По его словам, подчиненные министра финансов обязаны помогать своему руководителю.

«Вы должны писать ему предложения, как увеличить объем дохода бюджета. 50 место — 325 долларов минимальная зарплата - страна занимает, а 580 долларов — 40 место. Когда же мы туда дойдем?»- добавил Адильбеков.

Он также отметил, что чтобы попасть в 30-ку лучших стран мира, необходимы доходы. Сенатор также подчеркнул, что долю соцрасходов в бюджете нельзя сравнить со странами, которые расположились на 40-х – 50-х местах.

Адильбеков пояснил, что министерство нацэкономики и министерство финансов должны работать над планом роста экономики Казахстана.

Автор: Тамила Языкова.

Ваша реакция
17
4
5
15
6
113
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel