KZ
Гибель двух детей во время пожара в Семее: стали известны подробности трагедии
Новости Общество

Гибель двух детей во время пожара в Семее: стали известны подробности трагедии

Расcказать Вконтакте

В Семее 1 апреля произошла трагедия, которая унесла жизни двоих детей – 4 и 6 лет. Два мальчика отравились угарным газом во время пожара, который произошел, когда никого из взрослых не оказалось дома, передает Sputnik Казахстан.

Гибель двух детей во время пожара в Семее: стали известны подробности трагедии

Иллюстративное фото: bestinact.blogspot.com

Инцидент произошел в поселке Холодный ключ, который находится недалеко от города Семей.

Начальник управления ЧС Канат Абдилов рассказал, что в настоящее время отрабатывается основная версия причины пожара. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем, из-за детской шалости или поджога.

Аким Семея Ермак Салимов после известия о страшной трагедии лично отправился на место происшествия.

Глава города сообщил журналистам, что, согласно информации акимата, матерью детей является 28-летняя женщина, которая в настоящее время не работает, поскольку находится в положении.

Аким Семея отметил, что мать погибших детей объяснила произошедшее. Она рассказала, что закрыла сыновей в квартире, чтобы сходить на прием к врачу.

Отцом детей является 46-летний мужчина, который в настоящее время работает в Нур-Султане строителем, сообщил Салимов.

В акимате города рассказали, что данная семья не обращалась за получением социальных выплат, а также не состоит на учете в качестве безработных. Но в акимате подчеркнули, что все-таки у этой семьи имелись проблемы, которые администрация города пыталась помочь им решить.

Ермак Салимов рассказал, что микрорайон, на территории которого произошла трагедия, относится к микроучастку средней школы №48. Работники учебного учреждения четыре раза в год проводят обход данного микроучастка и объясняют родителям необходимость социализации детей и подготовке их к школе.

«В ходе одного из рейдов было установлено, что старший сын находился в столице с отцом, а младший находился у посторонних лиц», - отметил аким города.

Младшего ребенка определили в Дом ребенка, поскольку в квартире не было санитарно-бытовых условий, в которых могли бы расти дети.

Однако позже матери через суд удалось вернуть сына в семью.

"По линии здравоохранения участок относится к семейной врачебной амбулатории "Жоламан". С их стороны постоянно оказывалась медицинская консультация. Своевременно проводился профилактический осмотр детей.
В рамках месячника "Саламатты ана мен бала" семье, несмотря на то, что она не многодетная, была оказана вся необходимая медицинская помощь", - подчеркнул аким.

Заместитель акима Восточно-Казаxстанской области Асем Нусупова сообщила, что беременную мать, которая потеряла двоих детей, определили в кризисный центр. Психологи проводят с ней всю необходимую работу.

Отец детей, узнав о произошедшем, вернулся в город и находится в настоящий момент у дальних родственников.

Городской акимат оказывает необходимую помощь в организации и проведении похорон.

Напомним, ранее сообщалось о гибели двоих детей, тела которых были обнаружены в ванной комнате. Инцидент произошел в Семее 1 апреля.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel