KZ
Сериал «Бандитский Петербург»: актеры с фото и роли
Новости Факты и Лайфхаки

Сериал «Бандитский Петербург»: актеры с фото и роли

Расcказать Вконтакте

Сериал «Бандитский Петербург», актеры которого в первых сезонах работали за минимальные гонорары, вышел в эфир в 2000 году. Он насчитывает 10 сезонов и 90 эпизодов, которые транслировались на 11-ти российских каналах. В 2006 и 2017 годах вышли два спин-оффа сериала. Расскажем подробнее об актерах, которые снимались в «Бандитском Петербурге».

Сериал «Бандитский Петербург»: актеры с фото и роли

Кадр из сериала «Бандитский Петербург»

Сериал «Бандитский Петербург» стартовал на канале НТВ. Первые эпизоды создавались благодаря энтузиазму съемочной группы. Творцы культового телепроекта использовали любительские камеры, а исполнители главных ролей не получали достойной оплаты. Вот список актеров, которые сделали сериал «Бандитский Петербург» известным:

Евгений Сидихин

Сериал «Бандитский Петербург»: актеры с фото и роли

Кадр из сериала «Бандитский Петербург»

В октябре 2019 года Евгению исполняется 55 лет. По данным IMDb, в его фильмографии более 70 работ.

Впервые в кино Сидихин снялся, когда ему было 23 года. За свою карьеру он успел поработать в театре, сняться в полнометражных фильмах и телесериалах, попробовать себя в качестве ведущего на канале НТВ.

Зрителям актер запомнился по ролям сильных мужчин. В 2003 году вышли две картины: «Антикиллер», в котором Евгений играл бандита, и «Спецназ», где актер исполнил роль майора. В 2004-м Сидихин стал лауреатом престижной премии «Золотой орел».

С годами Евгений стал играть роли генералов силовых ведомств. Таким он предстал перед зрителями в сериале «Литейный 4» (2009–2014) и фильме «Каникулы президента» (2018).

На момент съемок «Бандитского Петербурга» Сидихину было 36 лет. Он сыграл роль принципиального следователя Кудасова, который боролся с преступностью в Северной столице.

В первом сезоне его персонаж был ключевой фигурой. Во втором сезоне «Бандитский Петербург. Адвокат» герой Сидихина появляется лишь в двух эпизодах.

Александр Домогаров

Сериал «Бандитский Петербург»: актеры с фото и роли

Кадр из сериала «Бандитский Петербург»

Александр Домогаров в июле 2019 года отметит 56-й день рождения. В его досье на IMDb указано, что актер снялся в 79 фильмах и сериалах.

После выпуска из Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина Александр работал в нескольких театрах. В первом полнометражном фильме актер сыграл в 21 год, а известность ему принесла роль в картине «Гардемарины ІІІ» (1992).

Мировую известность Домогаров приобрел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнем и мечом» (1999). В 2011 году другой польский режиссер — Анджей Вайда — пригласил его сниматься в картине «Варшавская битва. 1920».

Когда снимался сериал «Бандитский Петербург», актеру было 37 лет. Он воплотил на экране роль журналиста Обнорского. Прототипом персонажа стал Андрей Константинов — писатель, по книгам которого создан телепроект. Герой Домогарова появляется в первых шести сезонах. Но важную роль в сюжете играет лишь в начале сериала.

Читайте также: Сериал «Метод»: актеры и роли

Лев Борисов

Сериал «Бандитский Петербург»: актеры с фото и роли

Кадр из сериала «Бандитский Петербург»

В ноябре 2011 года Лев Борисов ушел из жизни. Народному артисту было 77 лет.

По данным IMDb, в его фильмографии более 80 работ в кино и на телевидении. Впервые зрители увидели актера в фильме «Аттестат зрелости» (1954). Актеру тогда исполнился 21 год.

В его фильмографии есть работы в культовых картинах «Высота» (1957), «Баллада о солдате» (1959) и «Судьба человека» (1959). Помимо кино, Борисов с 1987 года работал в Московском театре-центре имени М.Н. Ермоловой.

В «Бандитском Петербурге» Борисов начал сниматься в возрасте 67 лет. Он лично встречался с прототипом своего персонажа Антибиотика — криминальным авторитетом по кличке Кум.

Актер рассказал журналистам, что Кум после просмотра сериала поблагодарил за достоверное изображение персонажа. Борисов был убежден, что именно криминальные авторитеты обеспечивали порядок в стране в 1990-х, поэтому он охотно согласился воплотить образ одного из них на экране.

Михаил Разумовский

Сериал «Бандитский Петербург»: актеры с фото и роли

Кадр из сериала «Бандитский Петербург»

Заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Разумовскому в декабре 2018 года исполнилось 57 лет. Он известен, прежде всего, по театральным постановкам. В настоящее время Михаил работает в Санкт-Петербургском театре комедии имени Н.П. Акимова.

Впервые в кино Разумовский снялся в 17 лет. Он сыграл пажа в картине «Ярославна, королева Франции» (1978). В 2000-х актер снимался в большинстве известных сериалов о бандитах и правоохранительных органах.

Зрители могли видеть Разумовского в «Улице разбитых фонарей 3» (2001), «Убойной силе 4» (2002) и сериале «Агентство “Золотая пуля”» (2002). Всего, по информации IMDb, в его фильмографии 20 работ в кино и на телевидении.

В сериале «Бандитский Петербург» Михаил снимался в возрасте 39 лет. Он сыграл следователя уголовного розыска Александра Зверева. Герой появляется в сериале с четвертого сезона. По сюжету честный Александр оказался втянутым в водоворот криминальных разборок, влюбившись в женщину с темным прошлым.

Дмитрий Певцов

Сериал «Бандитский Петербург»: актеры с фото и роли

Кадры из сериала «Бандитский Петербург»

В июле 2019 года Дмитрий Певцов отметит 56-й день рождения. После окончания ГИТИСа актер работал с такими известными театральными режиссерами, как Роман Виктюк и Марк Захаров. Пробовал себя в роли телеведущего проекта «Последний герой 2».

На киноэкраны Певцов попал в 23 года. Он известен по картинам «Подземелье ведьм» (1990), «Турецкий гамбит» (2005), «Жмурки» (2005) и «День выборов» (2007). На телевидении успех ему принесла роль Генриха Наваррского, которого актер сыграл в сериалах «Королева Марго» (1996) и «Графиня де Монсоро» (1997).

Певцов известен как исполнитель, записавший три десятка хитов, и любитель кольцевых автогонок. Несколько раз Дмитрий участвовал в международных и российских чемпионатах.

Актер появляется во втором сезоне «Бандитского Петербурга». На момент съемок Дмитрию было 37 лет. Он сыграл следователя Челищева. Герой Певцова, расследуя убийство своих родителей, внедряется в преступную группировку.

Сериал «Бандитский Петербург», все части которого доступны зрителям благодаря интернету, стал знаковым для российского телевидения и культуры.

Благодаря таланту режиссера Владимира Бортко и великолепной актерской игре исполнителей разных поколений у сериала спустя десятилетие после окончания имеются преданные фанаты.

Критики объясняют успех «Бандитского Петербурга» тем, что он показал порядочных людей, которые сталкиваются с криминальным миром и вынуждены идти на компромиссы с совестью и собственными принципами ради выживания.

Читайте также: «Домашний арест»: актеры и роли

Ваша реакция
1
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel